LAB.PERMATA

Mengingat batu permata jenisnya sangat banyak, Ada yang imitasi ada yang Sintetis maka perlu dilakukan pengujian yang valid yaitu melalui pengujian laboratorium. Jangan Sampai Anda tertipu dalam membeli batu permata, karena antara yang Natural sama yang Sintetis harganya sangat jauh berbeda, apalagi dengan yang imitasi.

Sekarang Banyak Lab untuk pengujian batu permata.

Jika Anda Mau menguji batu permata untuk mendapatkan Memo atau sertifikat pengujian, silahkan datang ke Kantor Pusat pegadaian Jalan Kramat Raya No. 162 Jakarta Pusat ( samping PB NU).

Biaya sangat terjangkau.

74 Responses

  1. klo di aceh dmn ya kita test dan keluarin sertifikat??? apa harus kesana juga..
    saya punya Moisanite (kata penjual) tp sertifikat nya uda terbakar,..

  2. Ya harus ke sana Bos, bisa sih lewat Expedisi, Anda kirim batunya terlebih dahulu kemudian di test dan hasilnya dikirim ke alamat bapak.

  3. Berapa biaya untuk tes n sertifikasi batu gan?thx

  4. malam,apa di lab bapak ini juga bisa tes keaslian giok?thx

  5. Biayanya di berapa mas? Kl di bandung ada gak?

  6. Bisa test batu badar besi, satam, amber, giok, aventurine & jasper pak? Berapa biaya nya?

    Terima kasih, wassalam…

  7. Met sore pak, Mf mau tanya, bs tes Intan/berlian sy gak ? Klo bs sekalian bikin sertifikat berapa biayanya mhn blsnya Trmksh.

  8. Pak trisno, datang langsung ke Lab Pegadaian kantor Pusat
    Jln. Kramat raya no. 162 jakarta Pusat
    Samping Gedung PBNU
    atau sms ke Petugasnya sms ke 081317963888

  9. maaf pak mau tanya.. kalau laboratorium tes berlian kota pekanbaru riau dimana ya? jwb’ny ke email ya pak,,sblm n sesudah’ny trmksh

  10. alamat email sy winisusanti@ovi.com

  11. pak. saya puya berlian eropa dan banjar, bentuk diamond
    kata seorang tester asli tapi masih kotor. bisa ga dibersihin

  12. gambar nya ada di dahlandaton@yahoo.co.id.
    ga ada sertifikat. posisi saya di tagerang

  13. Silahkan diteskan saja ke Pegadaian

  14. Om saya mau tanya biaya pengujian batu Zamrud dan ruby brp? Thanks.

  15. Pak wiryo,orang yang buta warna parsial gabisa jadi penaksir?

  16. Pak untuk pengujian ke aslian batu itu dmna? Apakah ada cabang lain yg terletak di Bogor?
    Mohon dibalas ya pak

  17. kalau dimakassar ada ga ya

  18. Pa say mau tanya bagai mana cara membuat sertipikat batu mulia/permata?.. dan berapa biyayanya?

  19. OKLIK

  20. pak,brarti batu ruby yg di dalannya ada seperti sarang laba2 syntetis?…/banyak orang bilang pecah sribu……mohon penjelasannya…makasih

  21. malam,kalau saya mau menguji batu cincin/permata, jika batu tersebut ternyata tidak asli, apakah harus bayar biaya pengujian juga?dan berapa biaya untuk sertivikatnya? terima kasih.
    ghabily@yahoo.com

  22. Pak mau tanya tempat cutting model emerald cut (step cut), untuk dijakarta dimana ya, pak?
    terimakasih

  23. Selamat pagi pak wiryo, kalau pengujian giok lewat expedisi bagai mana cara pembayaran biaya lab, dan berapa harga batu giok hijau per kg nya ? terima kasih

  24. Tolong dong infonya tentang alamat laboratorium batu berlian di makassar

  25. ini halamannya om nugroho yach…….

  26. bos kalau uji berlian berapa harganya

  27. terimakasih banyak atas info dan artikel nya …

  28. untuk batu chatam apa ada tingkatannya? karena saya lihat ada yg memasang harga tinggi juga di slh satu situs batu yg terkenal. malah lebih tinggi dari batu asli nya? bisa tolong dijelaskan

  29. om wiryo, sya mau tnya…
    kalau batu sprti kristal atau intan.wrna ny kuning muda tp buram.jika kna cahaya, berkilau.
    bntuk ny sprti bunga matahari.
    kira” ap nma btu trsebut om..?

  30. Om,,kalo intan hitam bisa di test pake diamond selector II ?

  31. om sintetis lw d uji pke alat,, apa bereaksi itu alat??

  32. Permisi mau tanya kalau saya ingin cek batu saya batu mulia atau bukan bagaimana, dan apabila hasilnya benar membuktikan batu mulia kalau ingin dubuatkan sertifikat kena biaya berapa? Terima kasih

  33. Besok tgl 2 january 2014 buka g pak labnya? Saya mo kesana

  34. Saya punya ruby burma asli dan klu di jual kira-kira laku berapa? Thx

  35. mat sore pak,saya mau tnya batu intan sama berlian sama nggak.

  36. om klo di medan ada gak tmpt lab nya,atau tmpt ngetes btu intan.

  37. klu pengadaian makassar bisa jg ya untuk tes batu

  38. Pak

  39. siang pak, apakah jika saya mau test batu..posisi saya di Magelang
    dan batu saya kirim, apakah dijamin keamanan batu saya pak.

  40. mau test batu zamrud dan ruby daerah tangerang ciledug dimana ya ?

  41. Pak wiryo d daerah tangerang ada gag pak saya mau bikin sertifikat punya sy hilang kebakar

  42. tolong pak alamat lab yg di pkanbaru dan nama lab nya.. blas ke email saya ya pak. ricky_tkp@yahoo.co.id trimakasih.

  43. pak wir saya mnta arahan ,sya skrg stay di semarang dan pnya batu blue saffir corundum dll,sya mau buat sertifikat keasliannya btu tsb dimana ya pak,mksh sblmy

  44. kalau di bandung ada tidak lab untuk menguji batu ?

  45. Sy punya batu jenis ruby afrika, t4 tes keasliannya u makassar dimana? Mkasih

  46. Selamat siang pak?
    saya punya batu seperti intan atau berlian hanya saya belum yakin karena batu ini dapat pemberian.

    kalau saya baca artikel tentang berlian dan cici-cicinya sih sama persis, seperti :
    saya gores kekaca malah kacanya jadi bergaris sementara batu saya tidak ada bekas sedikitpun, saya taruh diatas koran bacaan korannya jadi tidak terbaca karena pecah-pecah, bila saya kasih uap udara dari mulut cepat sekali hilang, memiliki pantulan cayaha yang bagus ketika saya liat diluar ruangan terlebih lagi ketika terkena cahaya dan pantulan cahaya yang keluar warnanya indah, kalau ditempel dipipi terasa dingin.

    mohon ssaya minta pencerahannya, terima kasih.

  47. selamat sore pa, saya mau nanya? klau Lab Batu Mulia daerah bogor ada tdk pa? Terima kasaih.

  48. bisa tes asli atw palsu berlian kah pak ??
    klo ternyata berliannya palsu, apakah masih dikenakan biaya ??
    terima kasih

  49. Kalau di samarinda kaltim udah ada belum bos ?

  50. Gmn cara beli alat test batu mulia
    Dimna …

  51. Selamat siang, saya mempunyai batu yang bentuk nya seperti intan. besar nya lebih kurang seukuran jempol tangan dengan fisik seperti menempel pada batu dengan jumlah lebih dari 100 butir kesemua nya menempel di batu. sudah pernah saya uji untuk memotong kaca jendela, alhamdulillah bisa untuk memotong kaca. namun saya pengen keterangan lebih detail untuk cara test nya secara manual karena saya tinggal di kampung. jika ada yg bisa pencerahan kepada saya, silahkan kirim info ke saya di : 081274473896 atau email : aminscamp@gmail.com. semoga ada yang berkenan memberi pencerahn. terima kasih

  52. saya mempunyai batu (entah natural atau sintetis) berwarna hijau muda dan didalamnya terdapat serat2 tak teratur seperti kapas terpecah, kalau saya kirim fotonya bisa tidak om menginformasikan batu apa itu namanya?

  53. boss,, berapa jam pengujiannya???

  54. adakah cutting batu permata dengan laser? kalau ada di Jakarta dimana?

  55. Berapa biaya pengetesan batu permata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: