Info HARGA Batu

Bagi rekan-rekan pengemar batu permata, Mohon Informasinya, bila Anda punya pengalaman menjual atau membeli tolong informasikan berapa harga pasar permata yang Anda beli. Info ini mungkin sangat berharga bagi penggemar batu pemula, biar harga yang mereka beli tidak terlalu mahal atau dibohongi penjual “Nakal”.

Insya Allah Info yang Saudara berikan bernilai Ibadah,  Amiin

Contoh :

Saya beli Zamrud colombia harga 2 juta per carat.

Aku beli Kalimaya harga 350 ribu per carat dan lain-lain sesuai pengalaman Anda.

Terima Kasih

519 Responses

  1. Ternyata Zamrud ada juga yang 50 ribu per carat

  2. saya barusan beli blue shapire ceylon seharga 4,5 juta termasuk ikat perak. batunya sebesar kacang bali. nggak tau dibohongin atau enggak. soalnya udah lama ngincer blue shapire rata2 nawarinya 6 juta, 5 juta, 4 juta atau 3 juta cuma dapet batunya doang.

    • Memang sebelum membeli Anda harus Survey pasar telebih dahulu baru bisa menemukan harga yang wajar, saya tidak melihat batunya jadi enggak bisa harga tersebut normal atau kemahalan.

      langkah Anda survey pasar adalah langkah yang tepat. Saphire memang ada harga yang segitu. jika batu Anda yang dibeli tidak transparant berarti kemahalan.

      hati-hati banyak batu Sintetis serta imitasi

      • tolong dijelaskan bagaimana arti batu “transparant” untuk saphire menurut anda? terimakasih

      • saya punya blue saphire transparant asli…kira2 harga brp yah?mau sy jual…ada yg sudah nawar tapi blm sy lepas karna sy ga tau harga batu..thx..

        • @caca

          blue saphirenya boleh liat barangnya ? bisa minta no contactnya ? atau emailnya ?
          thx

        • Saya punya intan besaran dikit dari kacan hijau kira kira berapa ya harga nya

      • maaf saya mau menawarkan emerald beryl/zamrud seharga 150 juta nego. dengan berat 31 carat. untuk info lebih lanjut bisa hub 082244438850

      • Saya mau jual wheit sapphire srilangka 1,85 crt
        saya mau jual 1jt.Boleh tes lab COD jakarta.tq
        hp 0812 7272 2278

    • Jual batu Jamrud 320 Gram Rp.60Jt

    • ℳά̲υ͡ mas batu blue safir.., sy tawarin cuman @750.000,-. Saya msh ada 5biji.

      • asli ngga mas? bisa di tes? kalo asli saya mau beli telpon saya 68141510.

        • saya ada banyak macam2 batu yg mulai dari murah hingga miliyaran rupiah .. Harga bisa runding, silakan sms saya, di Brunei +6738807439

        • Bro,gw ada lumayan simpan banyak batu,…..sepertinya ada semua,….dan gak bgtu mahal,….klw minat kita lanjutkan bincang kita lewat tlp,…082169678688?ok
          Baik dari batu paaling bawah sampaidiamond,khusus diamond kebanyakan black diamond indonesia.

        • Bro sy pnya black safir sama ruby birma blh di tes mau jual brang blh lht atau inbok

        • Sy punya rough batu lumut dan giok asli aceh mas.bs dibuktikan.yg sdh jadu batu cincin jg bnyk.klu berminat hbngi sy.harga yg sy tawarkan murah saja,bs d bandingkan.hubngi sy.085373818311

        • Sy punya rough bstu lumut dan giok asli aceh mas.bs dibuktikan.yg sdh jd batu cinncin jg bnyk.klu berminat hbngi sy.harga yg sy tawarkan murah saja,bs d bandingkan.hbngi sy 085373818311

        • Mas, saya ada blue safir asli klo mau liat barangnya sy kirim kemana ? Atau hub saya 0853 4271 3036, fajar

      • Saya lagi cari batu blue saphire yang berat 2 lbh atau 3 lbh kira2 brp ya hrg nya makasih sblm nya

      • Bisa dikirim ke email emoel40@yahoo.com untuk gambarnya…
        Tks

      • asli gak???

      • tanya blue safir

    • andai kata udah ceylon ya mahal kok mas memang, apalagi iketan perak,,
      saya jual sma, ukuran agk kcil, itu ja dh 800ribu.. :)

    • dodol beli sampe segitu nya…batu ceylon natural blue shapire tipe diamond ada yg jual u 150rb pair lg.emang sich bkn asli cmn kl di liat sikon fisik bentuk,warna,potongan dll k kalah sm asli..yg jual batu sampe jutaan pa lg sampe 3jt ke atas asli edun…..pa lg sampe beli puluhan jt.goblok dah,penjual batu mah banyak,kl ada yg murah kenapa jg beli yg mahal…tipe ceylon 1jt aja kl saya bilang udh mahal,next time bongkar2 web dolo maka nya sebelum beli..

      • Memiliki barang asli adalah kebanggaan tersendiri untuk sbagian orang. Berbeda dengan penggemar brg palsu atau imitasi. Mungkin wajahnya uga imitasi hohohojo

      • Dodol…Batu Intan Itu Hargamnya buat beli rumah lo bisa dapet jutaan rumah lo

      • Seni itu adalah asli…asli itu adalah natural…..orang yg tau seni dan punya daya seni yg tinggi pasti pilih yg asli dalam semua hal…
        exp :
        batu….asli…….. jam tangan…..asli…
        istri pun….. asli
        bukan imitasi ….OK BRO. Seni itu…… MAHAL…..

      • sudahlah, tidak usah goblok-2in segala. tidak minat tinggalkan saja baca yang lain. Pakai moral sedikit lah…. kecuali kalau tidak punya moral…ya suka-suka

        • harga batu nto gk ada btasan’y mlay dri akik zmpy mulia,, akik pn bza mncapay juta’n bhkan puluh’n jta.. bgto pn mulia lw emang ud mlik bza d’dpat hnya dngn ratusa rbu aj.. PERHATIAN aj wt pemula klo mo bli batu mulaylach dri harga batu yg ztandar” aj, yg kzaran’y puluhan zmpe ratusan rbu aj.. plajari dlu zlanjut’y mo cri batu yg harga brapapun trzerah anda.. ud ahh cma nto aj yg bza ane partizipasikan trimaksih.

        • Udh….nikmatnya ja….batu seni dan indah……suka wlaupn batu itu tampil dlm kesederhanaan……klau dlm 5 orang .4 bilang jelek.tpi 1 orang mau bayar dngn harga tinggi.karna batu seni dlm keindahan walau batu apa pun itu.kita punya banyak disuka orang itu lah batu yg indah .bahkn kita sendiri bangga tuk memilikinya .apa lg sang peminat yg lainnya dngan harga trtinggi skalipun mrka berlomba2 tuk mendapatkannya dlm bentuk penyesuaian harga pastinya.nah penikmat batu mulia alam natural slmat mencari dlm bentuk seni dan keindahan.

    • Klo mauu beli batu asli murah add pin ku mas mav ganggu biar enda di bhng’in 2AC531A1

    • ada blue sphir aku punya ikat perak ukuran 10,7 5 ring 18 asli natural

    • pas kali saya mau jual batu blue shapir harganya 1,5 jt bisa nego… butuh duit + ring titanium originalnya….

  3. tahun 2009 saya beli emerald di cartagena colombia harganya $100 kurang dari 1 carat di toko resmi, saya suka karena warnanya hijau tua dan berserat. kalo yang cristal lebih mahal. di jalanan harganya lebih murah,kalo bisa nawar kita bisa dapet 3 biji dengan ukuran agak besar hanya dengan $150, tapi menurut saya warnanya kurang, hijau muda dan ada yang sedikit gradasi hijau ke putih. keasliannya juga kurang meyakinkan.

  4. saya beli blue safir 450 ribu sebesar biji kacang dg cut gaya diamond, sy urang yakin apakah asli atau udah cetakan…

  5. bagi pemula,mending beli batu akik,bayak batu akik yg ga jauh lbh bagus warna dan ster nya,contoh pandan sutra merah,sutra ijo,sutra gading,sutra emas,dlll klo yg minat batu akik brkualitas bisa hubngi saya di no hp 081281100208 ok

    • Boleh juga tuh om tapi hati2 dalam memilih batu….saat ini banyak juga batu akik yg dah kena polesan2 profesor nih (suntikan laboratorium) contohnya pandan merah….sejauh ini belum temuin pandan merah asli dari mulai bahan….hampir semuanya suntikan
      Mau ngetes asli atau ga nya coba batu pandan merahnya di rendam di minyak jati skitar 2 minggu aja إنْ شَـــــــآءَاﻟلّــــہ luntur n jadi putih sepetri layaknya pandan yg lain

  6. saya dikasih pink safir,. batu nya berat kalau dipegang dingin.. terus saya coba di gesek sama batu akik ternyata nyala.. itu asli gak pak,.??

    • safir di gesek tidak ada yang nyala, licin apabila di gesek dengan batu akik, lihat di dalam batu anda ada serat atau tidak?? thz

  7. boss berapa ya harganya klo kita mau tes batu spahire +sertifikatnya

    • Bang Poltak’

      Silahkan datang ke Pegadaian
      Jln. Kramat Raya No. 162 Jakarta
      sms ke 081317963888

      Tarif :
      Semakin berharga batunya semakin naik, semakin murah batunya semakin kecil

      • Bos, harga pasaran natural orange sapphire 2,68cr
        Ukuran 8,97* 6,89 * 3,80 mm
        Berapa ya, tlg info dong..
        G mau beli..

      • Jadi harganya bisa beda2 ya om tergantung jenis batunya?

        Bisa tolong tampilin/postingin tarif2nya sesuai dg jenis batunya om….?

        biar kita2 bisa estimasiin perkiraan habisnya berapa untuk uji labnya….

        krn saya sendiri ada beberapa batu yg ingin diujiin di lab pegadaian, tapi belum berani krn belum tau perkiraan biayanya, maklum anak kosan om, duit serba terbatas haahahaaaa….

        Sekedar share jg, saya ada beberapa batu yg sy beli dari temen2 yg udah pada bosen dan ada jg yg dari pemberian orang tua;

        1). Black Saphire (6 rays, bukan american star),
        2). Giok (Jadeite Grade B Burma; kata beberapa orang),
        3). Bacan/Green Aventurin (kata beberapa orang),
        4). Cempaka Madu/Yahman Madu/Red Agate (kata beberapa orang) bermotif angka 2/huruf Arab ” ha’ ”
        5). beberapa Kecubung Wulung/Black Smokey Quarts (kata beberapa orang).
        6). Turquoise/Phirus/Fairus Hijau Tua serat kuning (kata beberapa orang dari Mexico).
        7). Apalagi ya… nanti deh klo udah nambah hehee…

        gambar mungkin menyusul hehee…
        jadi itulah alesan knp saya pengen nguji kebeneran batu2 sy om, kurang puas rasanya klo cuma katanya, meskipun kata dari orang2 yg sudah berpengalaman….

        mohon di bantu ya om Wir….

    • Kalo setau saya di rawa bening untuk tes lab skaligus sertifikasi sekitar 75rban om

  8. saya beli batu zabarjad/jade/peridot dari iran dengan harga 750 ribu, dan batu durrunnajaf dengan harga 400ribu….yang mau saya tanyakan apakah bisa saya mengetes keaslian zabarjad saya﹑kalo bisa bgm caranya dan bila ada biayanya berapa banyak? Terima kasih

  9. pak saya mau tanya, kemarin saya beli batu moonstone cat eye kira uk 12x9mm harga 200.000. tanpa ikat kira-kira mahal apa nggk bos?
    trus saya mau tanya kalo batu moonstone pekat am yg agak bening bagus mana? soalnya ada pedagang batu lain blg klo untuk moonstone makin pekat-
    maka semakin mahal dan makin bening maka semakin murah. itu betul apa nggk pak, kabetulan moonstone yang saya beli agak lebih bening.
    terimakasih!

    • Masih relatif murah mas, apa ada cincinnya?.
      Moonstone yg bagus yang penomena bulannya muncul ketika ada cahaya masuk. kalau gelap penomena bulannya kurang tampak.
      Bisanya sih yang bagus ada cincinnya harga 300 ribu

  10. saya mau tanya… klu blue safir itu yg bagus yang transparan apa gelap? karena ada yang bilang klu lebih gelap katanya batunya lebih tua…… trus soal harga lebih mahal yg terang apa gelap….. mohon bantuannya….trims

  11. Gan mau tanya neh saya punya berlian,
    sebesar ujung pena pilot, kalo warnanya nya ane yakin berlian
    yang saya kurang ngerti itu gimana cara mengukur berat nya
    kalo bear nya segitu kira2 berapa karat ya
    mohon pencerahannya

  12. mau tan yg bagus yg bagaimana ane baru beli harga 300rbya tentang harga batu pyrus dan info

  13. mau minta info tentang jenis batu pyrus dan harga yg pas ane brusan beli pyrus persi price 350rb….

  14. Saya beli black diamond, waktu dites pakai alat hasilnya bener asli tapi gak ada sertifikatnya. Harganya per karat sekitar 100.000.

  15. saya ditawari black diamond harga 15 juta 1 butir mungkin 1 karat.mohon info tu mahal ato murah.terima kasih

  16. Salam buat semua nya,,,,,Oa saya tidak begitu mengerti tntang batu permata,tpi saya mempunyai bnyak jnis btu tpi blum saya uji untk jnis nya kwarsa,warna nya ada yg bening tmbus pandang,putih susu,dan jga ada yg hjau tmbuh pandang,dn yg sbgaian bisa d gunakan untk memotong jenis kaca,yg ingn sya tnyakan apa jnis nama btu nya?! dan cra menguji nya,lokasi saya d Aceh

  17. Pak , datang langsung ke Lab Pegadaian kantor Pusat
    Jln. Kramat raya no. 162 jakarta Pusat
    Samping Gedung PBNU
    atau sms ke Petugasnya sms ke 081317963888

  18. Saya beli shapire burma 2 karat ikatan kuningan seharga Rp 200.000

  19. Saya ♍åU jual batu king safir..ª∂a̲̅ Чa̲̅ήG berminat???jika berminat bisa hub saya ϑϊ 021-95169319.thx

  20. Maksh tas kesdian nya membls komentar saya,Oa apa kah ada yg jual alat untk uji batu mulia?! kalo ada saya berminat,,,

    • kunjungi facebook : pangeraan sapphire . fast respons 081294678551 . pastikan anda mendapatkan barang yg anda inginkan dg harga terjamin melalui seller terpercaya. salam lelang ajip bin ajaib :)

  21. Kira-kira batu kwarsa itu apa ja jenis-jenis nya? dan bisa berharga berapa mas? soal nya untk saat ni fokus kmi d bdang tmbang emas,dan btu itu d tmukan d salah satu lokasi tmbng kami,krn nampak nya bgus dan wrna nya bening berwarna-warna maka nya sya trtrik pngn tau ni apa?

  22. Saya mulai tertarik dgn batu permata ketika secara kebetulan menemukan batu bentuk mata cincin dijalan. Warnanya putih pinggiranya warna kuning tembus cahaya ada gambar sidik jari halus seperti rambut dan ada retakan seperti pecah . Dan cincin warnanya hijau tua seperti botol sprite. Saya tanya teman katanya itu giok . Cirinya hampir sama kalau di senter ada serat seperti awan dan ada retakan lebar cincin 1,5 cm dan ada ukiran yang gambarnya sy kurang paham. Cincin ini juga secara kebetulan dapat waktu belanja tas bekas dipasar cakar bongkar kemungkinan cincin itu dari korea atau jepang. Sy tanya kira2 berapa harganya.? Hub 085344349629 . Trims.

  23. Saya beli batu cendana serat emas 300) ring baja putih mahal ga ya pak????

  24. saya punya blue safir sbsar kelereng yg pling besar mau saya jual ad yg minat,,boleh d tes

  25. info! aku punya banyak macam batu permata yg emang harus ku jual karna aku kluarga ku butu duit, beragam batu2 permata aku punya. hub in ke aku langsung, 081278279983-081929356735. thx

  26. Saya ada 3 cincin batu jamrud,(Colombia,zambia,brazil),barang bagus,sertifikat lengkap,asli dari lab.kalo minat atw mau liat foto bisa telpon saya 081286126007/085697249111.banyak juga cincin lainnya seperti ruby,kalimaya,bacan,dll.minat langsung aja yah bos.

  27. waspada saat membuat ikat cincin daerah cengkareng banyak penipuan saya mengalaminya desember ini.

  28. bos, saya baru beli cincin safir nih. harga rahasia ya.
    kriteria:
    warna biru tembus sinar
    ukuran kira2 1.5 x 0.5cm
    bentuk oval
    serat 3 garis. 1 tebal melintang di tengah yang 1.5cm, dan 2 tipis melintang disamping kanan kiri yang tengah.
    kira2 itu safir tergolong bagus ga bos?

  29. Pak, saya ada rencana mau beli batu blue safir tapi bukan king safir, mohon infonya dimanakah saya bisa membeli blue safir yang asli dan harganya terjangkau.

  30. sy ada batu zamrud+sertifikat,,sy mau jual mohon infonya????

  31. pak saya ada emerald columbia,mau saya jual butuh uang,,,bisa di check langsung,,saya domisili jogja,,,

  32. 089675135913,,,,ini no saya pak

  33. Aq beli natural star ruby (purplish-red semi transparent), 9,60cts. Ada sertifikat BIG. Harga 36jt

  34. Pak Wiryo, harga jadeite filter berapa ya..??

  35. pa, boleh minta info harga” batu kalimaya dipasaran ga?
    klo boleh mohon infonya yaa
    terimakasih :)

  36. malem pak, sy ada batu kecubung msh bongkahan asli brasil..sy timbang beratnya skitar 0,8 kg, dimensinya panjang 8cm, lebar 7cm, tinggi 8cm, rencana mau sy jual, kira2 nilai jualnya sampai brapa ya pak ? tq

    • mungkin klo ada yg berminat bs hubungi sy di 085233586638 / 085735261245..bs sy emailkan pictnya nanti..tq

  37. Malam gan.
    saya mau tanya berapa harga Ruby Burma /karatnya?

    Makasih

  38. Pagi.. Saya ada punya jambrut colombia 2,80 crt. Sktr 11x8x6 mm. Mau d beli pnjual batu dgn harga 1jt,ikat perak. Mahal atau murah kah itu?

  39. ane ada sedikit colection batu, klo antum ada yg berminat bise hubungin ane ahmad fauzi 085714667669 jl.bangka raya gg amal 1 no 43 kelurahan pela mampang

    – black oval
    – blue safir ceylon
    – blue saifr
    – king safir
    – ruby
    – dll

  40. saya punya banyak batu cincin yg di buat dr bhan btu kali tp sulit menjualnya.

  41. laku ga ya btu saya

  42. memangnya batu anggur hijau ada? kalo da buat memonya berapaan?

  43. saya mau beli songea sapphire (orange) itu jenis batunya gimana ya? baguskah? ukurannya 1,9ct kira-kira harganya berapa ya?

  44. Batunya pada kelas wahid semua disini! Mantap!

  45. saya ada batu giok warna hijau kw 2 berbentuk meja bulat , berat kira2 25 kg..klw di jual kira2 brp hrgnya? 085273535452

  46. share aja dech buat semua penggemar batu mulia..
    Saya choky tinggal d bgr, saya pertama beli batu zambrud kalimantan 200rb. Dan saya skrg sering ada pesanan batu jenis rubi,kalimaya,jamrud. Dari kalimantan seorang pegawai BUMN..

  47. Berhubung admin bilang di sini share, ane pengen share kalau menurut ane :
    – harga batu permata tidak bisa di rata-rata kan berdasarkan jenisnya, semua nya tergantung faktor Carat, Color, Clarity, Cutting.
    jenis sama, berat sama, warna sama tapi beda kejernihan pasti beda harganya. bener kira² pak wiryo ?
    – sebaiknya beli dari pihak / pedagang yang kredible, dan kalau bisa punya sertifikat utk batu tersebut serta punya jaminan garansi uang kembali bila terbukti sintetis.

    Sudah saatnya kita mengenal permata, bukan sekedar nama “pasaran” tapi memang sesuai nama asli dan tahu apakah batu milik kita Natural atau Sintetis.

  48. ciri2 intan hitam atau black diamond seperti apa dan bagaimana mau menentukan asli apa tidak

  49. Mf pak mau tanya .kira2 batu permata yg d jual d pasar2,kyak d lesehan2 itu asli atau palsu ya pak . . Kemarin mau nyoba beli safir yg biru ktanya 300rb bsa nego. . .

    • Mas Haryanto, kalau keaslian perlu pengujian. kalau safir sebenarnya sih dilihat saja sudah ketahuan karena seratnya sangat khas.
      Safir dengan harga 300 ribu biasanya bentuknya tidak transfaran, bila dilihat dalanya gak kelihatan.dalamnya (opaqe).

  50. Trima kasih pak . . .insyaallah rencna beli safir biru . . Mau saya cocokan dg ciri2 yg ada d blog ini, makash pak . . Maklum bru blejar mengenal batu2n . . .

  51. mas mau tanya donk klo batu emeral asal brasil yg bagus per caratnya berapa ,klo batu emeral bukan colombia itu berhaga juga ga maklum sy orang awam kebetulan saya lagi ada di brasil niatnya mau beli batu emeral tapi takut kemahalan

  52. gan mau tnya ,, saya mau beli blue saphire,, tp ada yang ngasih harga 900rb 1,02 carat, ada juga yg ngasih harga 300rb 1,04 carat,, yang benar tu harganya yg…

  53. yang ingin belanja online batu permata, bisa kunjungi blog kami di http://java-jewellery.blogspot.com/ , harga murah dan terjamin natural.

  54. Harga batu relative gan, tergantung siapa yg jual, kl pedagang bisa tinggi, kl cuma temen2 yg kurang ngerti batu ya pinter2 kita aja nawar. Saya beli zamrud columbia + memo 2,49cts, bluish green, clarity SI1 cuma 400rb & sudah laku terjual 3,5jt. Saya pernah juga beli royal blue sapphire 100rb, karena jernih sekali (tanpa serat) saya pikir sintetic, setelah saya memoin ternyata royal blue sapphire 3,64cts & sampe skrg saya pake… hehehe lumayan daripada lumanyun

  55. Blognya bagus pak utk para pemula seperti saya sangat informatif

  56. Salam kenal Mas Wiryo..
    Kira2 setahun yll saya iseng2 baca blog anda.. sejak itulah dan sampai sekarang saya terjuni bisnis batu permata ini dengan berpedoman pada ilmu yang anda bagi2.. serta saran2 dari anda yg sangat bermanfaat sekali.. Terimakasih banyak Mas..
    Bagi saudara2 dumay yang berminat beli koleksi saya..
    silahkan mampir http://www.facebook.com/amethystshop.beautyonline
    lihat2 sapa tau berminat dgn koleksi saya yg sudah dijuluki konsumen “barang toko harga lapak”.. heheee..

  57. salam kenal mas sy mau tanya sy baru beli batu emeral brasil 1.5 ct warnaya hijau nyala batunya kristal harganya 100$ sy beli di brasill kira kira murah ga mohon petunjuknya

  58. Saya baru beli batu kalimaya putih susu dari banten 1jta…. Tapi saya pake krna terbentur jadi retak… Apakah klo batu kalimaya sudah retak masih laku di jual ga pak… Kisaran brpa ya mohan infonya mksh pak

  59. Mantap pak wiryo.. Lanjut kan pencerahan ilmunya… Saya murid anda pak .. Bertambah ilmunya Saya,

  60. Salam kenal bos.Saya berminat beli batu Aquamari. Tetapi sebelunya saya ingin bertanya , bagaimana ciri batu tersebut yang ber kwalitas bagus dan berapa kisaran harga nya. …. Terima kasih.

  61. Thank banyak artikelnya sangat luar biasa untuk menambah pengetahuan …..

  62. saya mohon informasinya mengenai harga batu kecubung mentah brp?

  63. bapak gunawan : tergantung beratnya pak,

  64. artikel ini sangat bermanfaat,
    harga batu beda2, karena tergantung kualitasnya

  65. kalau masalah harga batu itu,tidak ada batasannya.karena harga batu sama dengan penghargaan kita teerhadap batu yang akan di miliki…

  66. Saya memiliki batu tiger eyes yg msh utuh
    Berat 1 kg. Dengan ukuran 20*10*5 cm. Dg warna coklat kemerahan dengan sisipan putih susu sebanyak 5 garis lurus. Yg minat bisa sy kirim foto via 081997888789. Atau kirim email andrabasarman@yahoo.com

  67. Slmt pagi teman”.. berhubung sy punya hoby baru yaitu photography, jadi saya berniat menjual koleksi batu permata saya, ada royal blue sapphire + memo, ruby, zamrud columbia dll. Kl teman’s ada yg berminat silahkan hub sy di 08567882218 atau email anggiejoe@yahoo.com. Boleh jg TT dengan aksesoris kamera .. :)
    Thanks

  68. di toko bagus ada yang menjual batu permata kecubung ungu harga 168 rb uda dengan memo saya tawar harga nya jadi 130 rb uda dengan memo penjual mau . na saya tu jadi bingung mau membeli nya saya takut batu nya palsu dan memo nya palsu rekayasa soal nya batu permata kecubung ungu+memo murah banget harga nya di tempat2 laen mahal harga sampai jutan rupiah.
    saya minta penjelasan nya dong pak wiro apa benar ada batu permata kecubungu ungu natural+memo yang harga nya 160 rb/130 rb ?
    terus kalau memo bisa di rekayasa ga pak wiro ?
    mohon jawabbannya bos supaya saya tidak salah dan tidak tertipu membeli bantu permata kecubung ungu karna saya pemula main batu..
    terima kasih bos sebelum nya…

  69. saya beli dengn harga mulai 35o rb,, dn ampek 2,5jt,,, yg termurah biasa dri marta pura

  70. mohon tanya sy beli batu,katanya pink daimont.sy tes pakai test tuk berlian,bunyinya sangat keras sampai level 4.sy tanya di toko permata katanya benar pink daimont.tp sy tanya lagi ke tk permata lainya kok bukan ya.yg benar

    yg mana ya.sy beli emang tdk ada sertifikat.krn org ini nemu di kamar hotel.trima kasih infonya.

  71. mohon tanya saya mau beli batu lewat online tapi masih ragu keamanan & keasliannya, apa ada yang sudah pernah bertansaksi dengan web http://batupermatashop.blogspot.com/

    Terima kasih infonya

  72. Ass mas,

    Mau tanya, saya punya warisan batu asli bentuknya sebesar hampir bola tenis, warna hitam, dan berat bener, lebih berat daripada besi.
    Saya test tidak menempel pakai magnet ( berarti batu asli kan ).
    Saya tanyakan ke tukang gosok, mereka gak sanggup harus pakai serbuk intan katanya. Itu jenis batu apa ya mas, ada yg bilang bahan intan hitam.

    Thank P Budi Kalimantan Timur

  73. juragan saya mau tanya,kira” harga white topaz srilangka per ct nya?
    saya mau jual koleksi saya topi mungkin dah seccond klo da yg minat hub 085723724773.thanks juragan

  74. Misi..sy ada batu Paparadcha (orange safir) minat hub 081242223200

  75. bos saya pnya batu biduri bulan…brp kira2 kalo saya jual harganya?trim

  76. Saya beli ruby 5 ct dari teman 1jt brp haarusnya sy jual mas….

  77. Sy beli ruby 5ct. Dari teman 1jt, kini sy mau jual…kira2brp hrg yg pantas mas…ruby nya semi tranparan….warna merah , bentuk cating model zambrud….

  78. Saya punya blu safir cuttingan belum tau berapa crat??ada yg minat ga???di dalam batu ada urat seperti retakan,,ada yg mina ga?? Telp ke 083807028393

  79. Batu saya lumayan besar,,seukuran satu ruas jari telunjuk.. Saya belum tau harganya berapa???pin BB 2a0ad03e. / 083807028393

  80. saya ada batu blue saphire bersertifikat, minat call 08567850964

  81. saya juga ada batu black saphire (black gold) minat call 08567850964

  82. jual batu bergambar kepala indian Rp. 40jt nego. minat hub:. 0812 8328 3573

  83. mas,,saya baru beli batu ruby madagaskar yang warnanya pink tapi begitu saya perhatikan didalamnya ada gelembung udara,,apakah asli itu mas,,makasih

  84. Q punya batu bacan yg berwarna biru, coklat hijau.ada juga batu proses. Semuax ukuran satu permata. Batu itu blm di asah

  85. sekedar info, kemarin ane beli batu jamrud columbia hijaunya bagus, trus ada serat esnya seharga 1,5jt ikatan perak asli pokonya puas banget mulus batunya……..heeeeeee

  86. Kami punya berbagai macam Batu Permata yang Bernilai Tinggi, ingin Memaharkannya kepada siapa saja, Jika minat dan serius dengan permata-permata tersebut, posisi barang ada di kota Salatiga Jawa Tengah. Batu permata tersebut siap untuk di Tes dan Dimaharkan kapan saja. Trim”s.

  87. Kami punya berbagai macam Batu Permata yang Bernilai Tinggi, ingin Memaharkannya kepada siapa saja, termasuk kepada Bapak Pimpinan Jarasjewelry. Jika minat dan serius dengan permata-permata tersebut, posisi barang ada di kota Salatiga Jawa Tengah. Batu permata tersebut siap untuk di Tes dan Dimaharkan kapan saja. Email. Adhios54@gmail.com .

  88. Saya punya batu permata jamrud jumbo-langka
    Dan rubi star burma

    Bisa di tes ke aslian nya
    Jika minat hbungi
    085888860370
    Pin; 2835D559.
    Saya di bogor-jabar
    †h♌ñkγ({})ü

  89. Saya punya batu intan putih berkilau.yang saya mau tanya ka berapa harga intan per gram?

  90. saya punya batu ukuran kurang lebih 2 cm, warnanya warna kabut, klw saya lihat seperti kaca, ada seperti retak retaknya tapi tidak retak. tanpa sengaja dapatnya dari sungai diwaktu saya muat batu kemobil. saya mohon petunjuk, itu batu apa ya? tolong dikasih keterangan nya. trims.

  91. sy m maharkan blue safir sy.warnanya biru langit, transfaran.ada garis benang melintang sperti pipa beberapa benang serumpun.jiga ada yg berminat silahkan cek barangnya.no hp sy 085654682181

  92. klo ada jambrud kolombia 2jt saya mau tu..

  93. saya punya batu blue safir di ukir mendalam. Berbentuk muka / wajah, bentuknya sangat detail . apa bila minat hub saya di 085642417671 bapak agus
    untuk harga bisa dibicarakan

  94. Saya punya batu giok nephrite warna hijau sprite belum diproses ,mau tanya harga perkaratnya berapa ya?

  95. Sy punya batu jaga satru,asli…..blue shapire asli……dijual….yg ber minat silahkan hub.., 087861855586

  96. salam kenal sebelumnya, saudara saya punya intan hitam sebesar kurang lebih telur puyuh, yg 1 nya 53 k, yg 1 lagi 48 k saya jg tidak tahu pasti tentang batu intan, kl boleh tahu kl dijual lakunya brp ya pak, mohon bantuannya ya pak,

  97. saya beli kecubung terong (kalimantan) 60rb sama iket monel cuttinn faceted, lazimkah hrg segitu?

  98. Salam kenal.. sy lg jln2 di lokasi pedagang batu “Kantor Pos” Medan, nah si penjual nawarin nih jamrud kalimantan ukurannya sebesar biji kelengkeng, warna hijau muda mendekati bening dan ada urat/gurat lurus didalamnya harganya 300.000,- + ikatannya perak bakar, mhn info ada ga tu jamrud kalimantan, gimana melihat keasliannya. tks

    • Tidak ada zamrud jenis kalimantan mas. Yg ada jenis obsidian. Dari tingkat kekerasan scala mohs nya saja sudah beda. Emerald 7,5 – 8 sedang obsidian 5,5 – 5 dalam scala mohs. Jadi kalau ada yg bilang zamrud jenis kalimantan hijau bening ada serat retak dikit2. Itu namanya obsidian bukan kelas emerald atau zamrud.

  99. saya punya kalimaya africa emban perak mau saya jual 1 juta.berminat hub 082330619729

  100. saya punya BATU AKIK YAMAN HITAM ISI MERAH PEKAT GRED A+ kalo berminat hubungi saya 08993234210; 082393388316 *wilayah Makassar dan Sekitarnya*

  101. ane punya blue shafire dapet dari kalsel/martapura seukuran kacang tanah,serat bagus,ane mao jual ,kalo mao liat kirim alamat email n nnti ane email fotonya

  102. harga intan berapa yah? aku punya saudara minta bantu kesaya. masalahnya pihak BNI 46 hanya sanggupi 7 M. asal disertivikasi dulu. Nah saudara saya bingung mau kemana? teman bilang kemartapura kalimantan. Biayanya 150 jt,apa ia sebesar itu untuk ngurus dan mendapat sertifkat? tolong hub saya di 082344218298. ok salam terbaik

    • BEBERAPA INFO CONTACT LAB GEMSTONE DI INDONESIA

      Bapak Nugroho Trip (NU Gem Lab)
      Kompleks Pegadaian Jl. Dukuh V,
      No. 13 RT 006 RW 005
      Kp. Dukuh Kramat Jati 13550
      Phone : 081357575710

      Bapak Agus Dwi (ACC Gem Lab)
      Surya Tehnologi Indonesia
      MTH Square Lantai 1 Room 118-119
      Jl. MT Haryono Kav. 10 Jakarta Timur
      Phone : 085290155558

      AGL (Adamas Gemological Laboratory)
      Apartemen Istana Harmoni Lt. 1/2A
      Kompleks Harmoni Plaza, Jalan Suryopranoto
      Jakarta Pusat 10130, Indonesia
      Phone : 021-6305546-47

      BIG LAB (Ben’s International Gemological Laboratory)
      Jl.Gajah Mada No.19-26
      Jakarta Pusat (Gajah Mada Plaza, Lt. 1 No.11)
      Phone : (021) 63861666

      PEGADAIAN G-Lab
      Jl Kramat Raya 162 Jakarta Pusat
      Phone : (021)31555550

      FLAMBOYANT GEM LAB
      Jl. Gajah Mada no.19-26
      JakPus (Gajah Mada Plaza, Lt. 1 No.61)
      Phone : (021)6344547/6339058

      GRI (Gem Research International Lab)
      Batu Ceper IV No. 6L,Jakarta Pusat 10120
      Phone : (021)3510132 Fax: (021)3510133

      KGL (Kian’s Gemological Laboratory)
      Jl. Kunir No.6 , Surabaya 60175
      Phone : +6231 353 1570

      semoga bs membantu..:)

  103. Saya beli ruby burma pakai star ukuran lebih kuran 11x6x5 seharga Rp. 1.275.000,- , Ternyata asli, tapi kalau ada minat beli Rp. 4 jt , baru saya lepas. Karena dibuatkan sertifikatnya, 5 s/d 7 jt bisa laku.
    Semoga bermanfaat.
    Endri Inyiak – Pekanbaru

  104. Mo nanya aza berapa harga batu yg di ppQu yah….

  105. Sy ada batu bening semacam kristal, dimna bisa test lab? Posisi sy di Riau. Makasih infonya.

  106. bos saya punya batu yg bsa memancarkan cahaya pelangi “api”.

    itu batu apa Bos namanya?…

  107. mas aku dikasih ruby sama temen dari sudan..
    kebetulan aku kuran suka koleksi batu2 begitu jadi mau ku jual
    kira2 laku berapa ya? aku ada 3 butir, yang 3 karat 1 yg 2 karat 2.. makasih

    • Sya punya star safir,safir putih,btu anggu ada nomor lapan d dlamya jual stu bijiya 350rb mint hbg 081393429988

  108. permisi sy py batu byk kecubung kalimantan natural bkn proes spt kcbg india byk di pertokon ada royal blue safir, yakud brt 105 krt dan ada yg istimewa kecybung bertuliskan lafals AllAh didlm batunya warna merah langka dan unik mau ty mas brp harga perkrt royal blur kl emang bening brgnya

  109. saya mau jual emerald colombia asli..saya beli d cartagena colombia. ada 2 jenis msing2 2,10 carat sama 2,58 carat. berminat add pin bb saya 29ed22c8. thanks

  110. sy punya banyak bongkahan natural rock crystall,, bentuk alami segi enam/hexagonal, bening tembus cahaya,, ukuran mulai dri yng kecil, sedang hingga yang besar.. bgi yang berminat hub. 0815 4136 7004

  111. Kalau mau beli batu dengan harga yang mahal agar lebih hati-hati, cek dulu keasliannya !

  112. saya mau jual batu intan peninggalan ibu saya…intan sebesar ibu jari orang dewasa berat lebih kurang 16,48 gram,,intan bewarna putih kira2 di mana saya bisa untuk menjual ini barang…saya posisi di ACEh contak saya kalo ada yang berminat 082360025537

    • gan ane mau tanya, klau ane punya batu blue safir asli, itu bisa di gadai dipenggadaian resmi ga yah…?

  113. gan ane mau tanya, klau ane punya batu blue safir asli, itu bisa di gadai dipenggadaian resmi ga yah…?

  114. q nyari kalimaya banten ada gk boss

  115. Rekan rekan, saya punya batu ruby pemberian nenek saya waktu berangkat haji thn 1994 bentuk nyq cobochon kalo g salah. Gi mana y cara melihat keaslian nya say coba tes mengores batu tsb dengn pisau sekuat tenaga ga ada terhores kemudian saya gosok ke kekeramik juga g ada tergores dan terakhir saya gosok dengan amplas jg gd goresan. Ukuran batu kurang lebih sebesar kacang kedelai dan di dalam batu ada sedikit seperti efek kaca yang kayak sompel gt tpi bukan gelembung mohon saran ny

  116. siang rekan saudara ,, saya beli blue sapphire seharga 34jt utk 3crt .. tanpa no heat ,, dan ada jg yg jual sampai 100jt lebih, apa istimewanya??

  117. salam bang wiryo,saya seorang pemula ahir2 ini saya sering menemukan batu yg menurut saya banyak yg unik,berawal dari penemuan sepasang tapak jalak,lapadz allah,angka satu dan berbagai posil biji2an,tp ada yg lbh menarik menurut saya,saya punya bongkahan kecubung lampung/ametys,bagian atas warna ungu dan bawah putih garam,tp anehnya titengah2 ada yg putih bening persegi enam dan ber sekat2 kalau disinari sekat yg satu tidak bisa tembus kesekat yg lain bahkan kalau dilihat dari posisi tertentu keluar cahaya pelangi apakah termasuk jenis batu yang sama.dan yg terahir saya menemukan batu agate seperti kura2 tp juga aneh bermulut seperti ikan hiu di sekitar bibir ditumbuhi jenis kuarsa halus putih bening sampai kedalam sebesar biji jagung juga persegi enam dan bekepala seperti pirimid pertanyaan saya apakah batu ini punya nilai jual.terimah kasih

  118. Maaf mas Wiryo numpang iklan barang kali ada yangmembutuhkan batu permata bisa hubungi saya di whats app 08123075839….. beberapa jenis permata yang di jual antara lain Jamrud, Safir, Ruby, Peridot, Tsavorite Garnet, Garnet, Blood stone, Moon stone dll.
    harga bersaing

  119. terimah kasih bang wiryo atas tanggapannya,kebetulan saya tinggal jauh dipelosok sumatra selatan,kalau abang berkenan melihat batu yg saya maksud ini akun youtube saya,sekali lagi saya ucapkan terimah kasih—>http://m.youtube.com/my_videos?hl=en&gl=ID&client=mv-google

  120. Hari ini saya menemukan batu ijo bening di dalam pot dalam tanah tanaman kamboja ?? Mohon info dan petunjuk nya gan?? Terimakasih kawan salam kenal

  121. Ada yang jual batu kecubung ungu ngga ya,tapi yang belum dipoles?
    Silahkan hubungi 085722294494

  122. Ada yang jual alat-alat poles batu mulia, alat facet dan yang lainnyaa?
    Silahkan hubungi 085722294494

  123. Pak saya ada cincin giok wktu pernah jalan2 ke
    surabaya ada yang minat giok saya 30 juta….. Saya
    bingung giok pnya saya asli apa palsu…abz kuq
    ada yang berani nawar segitu…. Giok ini saya
    ketemu di hutan pak….
    Batu giok bisa dibuat sertifikatnya gak pak

  124. Pak saya ada cincin giok wktu pernah jalan2 ke
    surabaya ada yang minat giok saya 30 juta….. Saya
    bingung giok pnya saya asli apa palsu…abz kuq
    ada yang berani nawar segitu…. Giok ini saya
    ketemu di hutan pak….
    Cincin batu giok saya bisa dibuat sertifikat gak pak??

  125. Salam kenal,saya mempunyai cincin berlian kepunyaan raja spanyol abad 16-17,menurut literatur nasa cincin ini sekarang lagi dicari,pd tahun seribu tujuhratusan pernah dilelang di inggris. Ciri2 cincin kawin tsb,ikatan masputih 18k,ada cap simbol huruf persia kuno yg membentuk piramida,model step cut, ukuran lebar 1cm,panjang 1cm,tebal 0,7cm. Ciri batu, dalam keadaan remang2 terlihat tanda salib warnax putih perak dan diselaselanya ada bayangan hitam berbentuk tanda silang. Rencananya saya mau lelang saja, tapi karena keterbatasan dana saya mengharap ada yg bisa mensponsori brg tsb. Trimakasih sebelumx. Sam di Makka-sar.

  126. Saya beli batu zamrud zambia.harga 200 ribu.ciri batu dalamnya seperti es,bila disinar dari bawah seperti berpasir,apakah zamrud zambia seperti itu?.mohon penjelasannya dari bapak..thx

  127. ass wbr…slmt mlm pak wiryo.

    saya mau tnya pak.
    sya pnya batu yg pncaran cahayanya brwarna-warna…dan apa bila sya goreskan air di prmukaan batu trsebut, maka airnya akan cpt mngering…
    batu jenis apa yg saya miliki pak??.

    mohon jawabanya pak.
    terima kasih.

  128. saya punya jamrud colombia serat es, bersih. berat 8 krat kurang lebih, mau saya jual 6jt.
    hub 081389111989

  129. Sy minta info harga batu biduri bulan yg sinar putih

  130. saya punya bongkahan batu natural king rock crystal.. Harapan saya dpt info tentang batu ini sampe harganya di pasaran. Maaf krn saya masih awam .. Dan berniat menjualnya.

  131. LELANG BATU PERMATA, DIJAMIN BUKAN BATU SINTETIS GARANSI UANG KEMBALI. LINK LELANG :

    https://www.facebook.com/java.omen/media_set?set=a.4930012259778.1073741829.1582629413&type=1

  132. saya punya fosil kalimaya black oval banten ( bentuk original / bahan ) panjang 50 cm diameter lebar krg lbh 10 – 15 cm, rencana saya mau jual 500jt, barangkali agan2 ada yg berminat bisa hub saya di 0817770339

  133. saya berniat tuk menjual aneka batu mulia koleksian saya yang belum diberi ring alias masih butiran,dalam pilihan ruby,blue safir,black safir,yellow safir,green safir,jamrud colombia (price 500 ribuan aja tuk tiap satu batu nya)
    dan klw ada peminatnya,saya jg menjual jamrud colombia big size 13crt+certifikat,dg rangka ring silver dg price 150jt (dapetnya jg sudah dengan harga beli)
    buat yg berminat,bisa hubungi saya di 083894375614 (sms dahulu sebelum telpon)
    thnks.

  134. Saya punya red ruby, sparkling bening mulus no sompel, top luster, 1,52 carats, no heat no treatment (boleh cek harga website – rare item) sertifikat GRI (bisa dicek di grilab.net) price 9 juta. Buat foto by request by email atau pin bb. Call \ Sms 0852 8688 9999

  135. Ass ww Mas Haji Wiryo,
    Saya ingin mensertifikat batu permata saya, nanti saya akan hubungi Mas Haji. Koleksi batu saya semua jenis ada, rencana akan saya jual ataupun tukar tambah. Dan saya ingin belajar tentang batu permata dengan Mas Haji, selama ini saya otodidak, belajar dilapangan dan di internet. Terimakasih Mas Haji, Selamat Idil Fitri, mohon maaf lahir bathin.
    Hormat saya Dian Nusa. diannusa@yahoo.co.id
    Hp. 08117065432, bisa Whatsapp {WA}.

  136. Harga batu nggak ada standartnya, belum tentu dpt harga murah, batunya jelek. Belum tentu juga harga nya mahal, batunya bagus. Saya juga sebagai penjual batu permata, juga gak bisa memberikan standart harga harus segini atau segini. Kalau cocok dibeli, kalau nggak ya sudah. Jika mau beli batu permata yang original bisa hubungi saya di email yangxiangguan@yahoo.com

  137. Saya punya 3 batu yang katanya Alexandrite, warna kuning terang, biru terang dan orange tua, cutting full diamond, transparant dan warna hidup.. tidak colour change, batu agak berat untuk ukurannya. Apa benar ciri-ciri fisik Alexandrite seperti itu Pak Wiryo ? Mhn penjelasannya. thanks

  138. belilah batu cin2 yang belum terikat, fokuskan jenis batu yang akan dibeli, cari ciri2 batu tsb, cari pedagang loakan yang menempatan batu yang tidak di pisah2. harga cukup murah kalau kita jeli akan mendapatkan batu yang lumayan bagus

  139. Saya mau tanya utk emerald / jamrud itu hrg nya range brp ya?krn klo saya liat range dari mulai 500rb hingga jutaan.saya suka batu jamrud saya minat beli tp khawatir palsu.bagaimana cara jitu utk cek keaslian batunya ya mas?terima kasih

  140. 2AC531A1 add pin saya klo mauu cari natural batu permata 100% + memo

  141. kalau beli batu deng harga yang murah sih gak usah takut ketipu, kalau yang harga mahal baru harus lebih hati-hati.
    belilah pada toko yang memberikan garansi.

  142. tlg hubungi saya di nomer ini yaa,085642417671 Pak agus

  143. Om, mohon infonya harga serbuk intan alias diamond powder bisa di dapat dimana ya, serta berapa hrganya

  144. zamrud columbia hub 02291879161

  145. saya pnya batu badar api klo minat hub 085659037020

  146. Ada yg minat dgn batu ane,giok jadeit warna seperti jamrud bening

  147. Ukuran ring 34,kl ada yg minat hub 082125934562

  148. Batu larimar jg ada,batu mulia yg langka.

  149. Sy punya black daimond 3,45karat, 6,9karat dan 29,5karat dr africa lengkap sertifikat, mau minta tolong mengenai harga dan dimana sy bs menjualnya,tk

  150. sy pnya batu black safir golden star,seken,,ikatan kalpka,,harga damai,,mnat,,
    hub,,081315756013

  151. assalamualaikum.wr.wb. pak saya mau nanya kira” batu duri pandan harganya berapah yah?

  152. halo, saya memiliki batu jamrud yg belum diolah dan belum mengetahui kualitasnya.warnanya hijau hingga hijau tua, ukuran dari kecil hingga kurang lebih 5cm x 7cm x 5cm. Jumlah berat semuanya kurang lebih hampir 1kg. Siapakah yg dapat saya hubungi utk konsultasi?

    • Maaf mau tanya lg nih,apa kecubung brasil g ada seratnya ya.gimana mendpatkn batu asli dngan hrga terjangaku.trims

  153. Maaf ni mau gan apa cr khusus untuk batu blue saffire srilangka sm blue saffire australia.sy lg pengen batu nih.mhn infonya krn sy pemula dlm hal batu.trims

  154. Sy punya intan asli sebanyak 158 butir sebesar biji kedelai,,mau sy jual semuanya,,tapi sy ga tau harganya,,telah di tes hasilnya ASLI,,yg berminat hub saya di 081219911511 topiq mascott thx

  155. Sy punya intan ASLI 158 butir sebesar biji kedelai sudah di tes,,mau sy jual,,hub 081219911511 topiq drum

  156. Saya ada punya blue safir afrika ada sertifikat tidak sampai 1ct..ada yang mau tawar??klo ada hubungi saya di +6285772566569..trims

  157. Saya ada punya bluesafir afrika + memo…ada yang mau tawar silahkan hubungi ke +6285772566569..trims…bluesafir asli

  158. Zamrud hawai dimana belinya?

    • Saya ada zamrud hawai bentuk cabochon, ruby (banyak stok dari carat besar sampai carat kecil 375 butir dimulai 4-78 ct), black sapphire star golden, blue sapphire carat besar, tourmaline carat besar, topaz, tanzanite, cats eye, turqoise/pirus porcelain, carnelian, dan masih banyak lagi. Semua stok batu barang lama dari tahun 2006 di toko saya dan saya jamin natural. Harga reseller untuk para penjual. Kalau berminat bisa hub saya pin bb: 292D08C0. Terima kasih. Salam Gemlovers.

  159. Mohon info sertifikat batu di jawa tengah dimana saja? trims

  160. saya punyaa batu bacan asli sampai yg ktristal ada minat sms 081247177703

  161. minggu lalu saya beli batu citrine warna biru, saya tes pakai air langsung jatuh asli atau tidak ya, katanya tidak semua batu bisa di tes dgn air tergantung jenis batunya, kalau kasus seperti itu bagaimana tes keaslian yang paling mudah kalau bisa tanpa alat??

  162. sy punya batu berlian (lempengan) persegi panjang. jika ada yg berminat hubungan sy di nomor hp. 082199921113 (budi) atau ke email frans.josep@yahoo.com..

  163. Mohon info tempat penjualan batu kristal asli buatan swiss dalam bentuk bulat sudah dalam bentuk vasettan

  164. mohon maaf menggangu saya ada jambrud colombia berat 10.70crt mao di jual yg berminta bisa hubungi ke 081905061824

  165. Ada yang minat batu giok hijau bening, sebesar bji kelapa harga Rp.860 jt
    Klo minat slahkan hub. Nmor hp sy 087702222986

  166. saya mnemukan batu berkilau sprti intan/berlian d dalam sebuah batu besar.tp saya tdk tau dmn tmpt tes batu trsebut.
    klu berat ny, ± ½ kg. barang kli,ad para jurgan yg tau nama ny.? mhon info ny Gan.
    thank’s

    • Ass…
      mf om,sya d ksih batu oleh abg sya.wrna ny hitam kilat.btu trsbut msih bongkahan alami,berlubang” sprti planet. kmren sya asah d tukang asah btu cncin. dn,ad kolektor batu yg kagum dgn batu saya. kta ny,nma Batu itu batu SATAM(BATU METEOR).
      prtnyaan sya,apkh bnr itu Om…?
      thank’s….

    • Sya akan coba test, anda menghubungi saya saja di 082121228061, trims

  167. saya mau berlian banjar2 yang kecil2 skitar 20 biji satu cret, ada gak ya,,,,

  168. saya mau beli berlian banjar yang kecil2 skitar 20 biji satu cret klo ada harga nya brepa,,,,adiet_fgb@yahoo.com

  169. gan kalo pasaran harga batu bacan bra ya..??

  170. Sya punya batu permata jamrud, white & blue topaz juga blue saphir, beratnya blom di timbang atau di ukur bila ªª yg minat tlp ke no 082121228061, trims

  171. AKU PUNYA BATU BACAN MASIH DALAM BENTUK BONGKAHAN DARI HALMAHERA…
    HARGA JUALNYA BRAPA YAGH ???

  172. pak aq mau tnya..? aq kan brusan dapet batu permata.. batu ini berada di dalamya batu kali..apa bene batu ini batu permata RUBY. warnanya merah hati campur biru dikit. klok di sinarin warnanya dan tembus pandang tp kecil sekecil kacang kedelai.

  173. Saya mau jual batu black sapphire. Mengenai harga silahkan beri hrg yg pantas.
    Uk. Panjang 1 cm, lebar 0.5cm.
    Hp. 0859 5924 5964 a.n dede stansyah

  174. Udeh-udeh mau beli permata asli bermemo harga pas sama kantong hub saya di pin 288AC467 Chen Da Wei,memonya ada tulisan natural gak maen syntetis-syntetisan buat yang minat ae yang kaga punya bb ni hp sy 081291252820 infoin ajah nyari apa nanti sy criin okayyyy ;)

  175. DIJUAL BLACK DIAMOND NATURAL. SERTIFIKAT IGI.
    UKURAN BESAR 27 CRT ..2 BUAH DAN 28 CRT 1 BUAH.
    BAGI YG BERMINAT BS MENGHUBUNGI , 0274.9509257
    TRIMAKASIH.

  176. Saya punya batu intan mentah warna coklat dan hitam…batu intan nya ada 5 kilo, yg mau beli ini no hp qu 085656584333 saya d Maluku utara

    • bagi rekan2 yang ke sulitan menjual batu intan/berlian,bisa menghubingi saya,ke betulan saya punya akses ke buyer/pembeli Lokal dan Luar negeri,,,untuk yang intan/berlian mentah yang saya cari warna putih grade clarity FL lF VVS1 VVS2 VS1 VS2 Grade color D,E,F,G, berat min 5 carat
      untuk suplay ke korsel,,jika anda mau jual lewat saya, syaratnya wajib kirim foto dan memo barang ke alamat email saya. agoez1808@gmail.com call me,, 081335500224 or 08561318121

  177. Ane ada batu kuarsa putih..berat 1,5kg..lumayan besar,yang punya’a minta dijual itu batu dengan harga 6jt..yang punya’a kakek2..dia boleh nemuin batu itu di kebon dkat tmpat tinggal’a..begitu gan,klo minat buat nnambahin koleksi atau tahu bnyak manfaat batu itu ssilahkan email saya..

  178. Email ane dii “haikal050683@gmail.com”trims blog’a bang wiryo

  179. Ada yang minat dengan rock crystal bongkahan temuan…?? Call 02196372464

  180. Jual ijo garut @16jt Sebesar jempol,bentuk lonjong sudah sertifikat

  181. Jual juga kalimaya banten kristal sebesar telunjuk blum sertifikat @ 1,5jt..
    Ada juga blue safir srilangka ster’a udah 6,blum sertifikat..para pemilik batu ini orang2 perkampungan,tidak punya toko batu,mw dijual ke toko batu,tp ragu,krna jdi murah seperti batu akik lain’a..trims blog’a mas wiryo..

  182. harga akik yaman hitam natural berapa ya? kalau mau beli dimana?

  183. saya punya golden star ikat perak mau di jual,,Kalau ada yang minat langsung aja hubungi 083896693112

  184. Ane ada batu alexandrie biru dari kalimantan mertua ane ngasih belom diiket masih batu di bungkus kertasnya sih tulisannya 8 1/2 karat mohon pencerahan harganya dong?ane mau jual soalnya Heheh

  185. Harga alexandrite per karat berapa ya???

  186. salam kenal semuanya…permisi numpang tanya nehh!!!
    sy pnya batu wrna putih transparan/bening. klo trkena sinar di dlm batunya brcahaya terang dan bila di terawang terlihat wrna kebiru2an,kekuning2an,kehijau2an,kemerah2an sprti warna merah muda…kilauanya memijarkan warna2 spektrum…bisa mngores kaca…sya sudah uji dengan mengamplasnya, pake ampls ukuran CC400CW tidak trgores. lalu saya goreskan pake batu asahan tapi batu sya tidak tergores. apa ciri2 batu intan sprti ini…tolong,,,bagi siapa sja yg tau jenis batu sya…sya mohon informasinya…ini no hp sya 085710676846.
    maklum saya ini orng awam…blum tau jenis2 batu mulia.

  187. Kami Punya Berbagai Macam Batu permata, dari jenis yang Biasa sampai yang Luar Biasa. Karena sebagian Besar Apa yang Anda Cari Kami Punya. Bagi yang minat dan ingin memiliki Hub. Bp. Budhiarjo Hp. 082138413162 ( Sms dulu Klo Mau Tanya Info )

  188. kalau mau beli batu permata ( intan ) datang saja dikalbar kab. Landak, kota ngabang, dijamin intan asli.. 100% atau hubungi saya
    hp. 081345298343

    • bagi rekan2 yang ke sulitan menjual batu intan/berlian,bisa menghubingi saya,ke betulan saya punya akses ke buyer/pembeli Lokal dan Luar negeri,,,untuk yang intan/berlian mentah yang saya cari warna putih grade clarity FL lF VVS1 VVS2 VS1 VS2 Grade color D,E,F,G, berat min 5 carat
      untuk suplay ke korsel,,jika anda mau jual lewat saya, syaratnya wajib kirim foto dan memo barang ke alamat email saya. agoez1808@gmail.com call me,, 081335500224 or 08561318121

  189. harega intan mentah per karatnya berapa ya…aku pya 3 karat

  190. bagi rekan2 yang ke sulitan menjual batu intan/berlian,bisa menghubingi saya,ke betulan saya punya akses ke buyer/pembeli Lokal dan Luar negeri,,,untuk yang intan/berlian mentah yang saya cari warna putih grade clarity FL lF VVS1 VVS2 VS1 VS2 Grade color D,E,F,G, berat min 5 carat
    untuk suplay ke korsel,,jika anda mau jual lewat saya, syaratnya wajib kirim foto dan memo barang ke alamat email saya. agoez1808@gmail.com call me,, 081335500224 or 08561318121

  191. ane punya batu sebesar rumah namanya batu gajah..gratis tapi ambil sendiri..nempel di sungai baturaja

  192. mas wiryo tu orangnya payah..ditelpon gak komunikatif…cape deh…

  193. Saya punya batu bacan warna hijau asli,,

  194. Yang berminat batu batu dari doko asli wrna hijau cincau,biru,putih,dan kembang hubungi sya 082195341051.sbanyak 20 butir lebih.

  195. om saya pakar batu mulia pernah sekolah di Gemolog,,jual koleksi pribadi Zamrud colombia Natural transparant ukuran 1cm,.ikat emas 18k 10gr,.harga Rp.20jt sertifikat bikin baru jika palsu batal (biaya sertifikat ditanggung)biar lebih pasti keasliaannya,.,jika ada yg berminat bisa sms ke.,02199992012

  196. SAYA ADA BATU JADE BERAT 30KILOGRAM BERBENTUK PINGAN MAKAN TAPI AMAT BESAR..ADA SIAPA TAU HARGA NYA?BOLEH DI BILANG SAMA KITA ATAU ADA YANG BERMINAT UNTUK MEMBELINYA BOLEH DI EMAILKAN HARGA DAN DI MANA ANADA BERADA LANGSUNG SAYA KIRIM GAMBAR KE ANDA..BATU JADE INI BERUSIA LEBIH 100TAHUN

  197. waduh klw batu mahal harus ktp kawan…gw aj bru bli giok 35 rbu segede jempol.tkang batu keliling

  198. Misi gan…saya punya batu warna merah delima,bentuk diamond,bisa membelah kaca,besarnya kaya trackpad bb..
    Di tawar orang 2juta,kalo boleh tau itu batu jenis apa ya dan harganya berapa?

  199. Aku jual gelang batu giok
    Yg minat bsa hubungi pin bb 24C433E3
    No hp 081340807882
    -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™

  200. bang, mau nanya klo hrg batu jade brp y? ini keterangannya…
    object : one polished gemstone
    identifications : natural nephrite jade
    color : bluish-green
    weight : 790.00ct
    dimensions : 80.92 x 42.82 x 28.54 (mm)
    ini keterangan dr sertifikatnya
    ada yg mau jual 250rb/ct
    makasih bang info nya

  201. bang,mau nanya harga batu giok brp? ini keterangan dr sertifikatnya :
    object : one polished gemstone
    identification : natural nephrite jade
    color : bluish-green
    weight : 790.00 ct
    dimensions : 80.92 x 42.82 x 28.54 (mm)
    nawarin harganya 250/ct
    kira2 gmn bang?kemahalan ga?
    makasih bang infonya

  202. bang, mau nanya klo hrg batu jade brp y? ini keterangan dr sertifikatnya
    object : one polished gemstone
    identifications : natural nephrite jade
    color : bluish-green
    weight : 790.00ct
    dimensions : 80.92 x 42.82 x 28.54 (mm)
    ini keterangan dr sertifikatnya
    ada yg mau jual 250rb/ct
    makasih bang info nya

  203. bang, mau nanya klo hrg batu jade brp y? ini keterangan dr sertifikatnya :
    object : one polished gemstone
    identifications : natural nephrite jade
    color : bluish-green
    weight : 790.00ct
    dimensions : 80.92 x 42.82 x 28.54 (mm)
    ini keterangan dr sertifikatnya
    ada yg mau jual 250rb/ct
    makasih bang info nya

  204. maaf pak mau tanya, saya punya batu ruby ster 6, tapi kok saya gesek sama batu akik gak menyala ya? Asli apa palsu ya? Tapi dia punya serat, mohon pentunjuk nya .terimakasi,

  205. Ane jual batu zamrud afrika (zambia) 100 % serat halu dan bening tembus..minat? 332E4FD8 dan whatssapp 08892569756

  206. Saya pingin batu ruby ijo.tpi ga tau pasaran.ada yg mau jual.mintanya 17500.kira”kemahalan ga.ya”

  207. Saya mau beli batu ruby ijo harganya 175000rb ke mahalan ga.ada yg mau jual.

  208. Kami Punya Berbagai Macam Batu permata, dari jenis yang Biasa sampai yang Luar Biasa, dari yang kecil sampai sebesar buah kelapa. ( sebagian Besar Apa yang Anda Cari Kami Punya ) . Bagi yang minat dan ingin memiliki Hub. Bp. Budhiarjo Hp. 082138413162 ( Sms dulu Klo Mau Tanya Info )

  209. Saya dari daerah sumbawa-Ntb,dmana terkenal dg penghasil emas dan batu hijau,khusus batu hijau dsni blum di garap karena keterbatasan Sdm dan permodalan,padahal kalau batu hijau ini dijadikan batu cincin tidak kalah menawan dg zamrud atau blue shafir,dan bnyak lg jenis akik dan kayu fosil blum digali potensinya. .bagi yang berminat mengeksploitasi kekayaan batu sumbawa,baik berupa kayu fosil,segala jenis permata dan akik serta batu hijau. Saya siap membantu memfasilitasi anda.
    Hub:081936758019

  210. Mas saya mempunyai batu putih bening tanpa serat sebesar ibu jari,batu apa itu namanya?

  211. saya mau jual batu giok ukuran hp tablet ada ukiran budha culainya.harga nego.hp 085959181289

  212. Kami Punya Berbagai Macam Batu permata, dari jenis yang Biasa sampai yang Luar Biasa. ( Dari yg kecil sampai sebesar buah kelapa ) Karena sebagian Besar Apa yang Anda Cari Kami Punya. Bagi yang minat dan ingin memiliki Hub. Bp. Budhiarjo Hp. 082138413162 ( Sms dulu Klo Mau Tanya Info )

  213. saya mau jual batu giok asli bentuk meja,,,
    ciri2
    bulat,,anti gores,,hawa sejuk,,,anti panas,,, gk ada gambar apapun,,,cahaya menyerap…..
    berat 40 kg,,

    harga 100 juta /kg.
    minat hubungi saya di 081373682645.

  214. Siang Mas Wiryo, mau tanya ya mas…
    apa perbedaan batu Black Saphire dengan batu Kresndana bali ?
    makasih

  215. Saya Punya Batu Giok Warna Hijau
    Berat Nya Kira2 6 Kg

  216. salam,
    salam kenal pak Wiryo,saya mempunyai Blue Saphire yg sdh ada penawar cukup fantastis namun saya sendiri masih ragu apakah asli atau sintetis.batu ini memang kesayangan saya dapat hadiah dari teman akrab.dan krn pas ukuran jari saya (jadi diberikan).
    yg mau saya tanyakan,berapa biaya utk tes asli/tidaknya berikut pembuatan sertipikatnya.terima kasih.
    ini link gambar Blue Saphire nya pak,,…

  217. Saya ada rough milky crystal quartz berat +/- 20 kg, kira2 laku berapa ya jika di jual ?

  218. di jual batu natural :

    _ virus merah persia urat emas harga : Rp. 10 jt
    _ ruby burma serat vatkoa semi ecelon : Rp. 5 jt
    _ toumaline trie color tanzania ecelon : Rp. 7,5 tj
    No setifikat……..kalok di buat harga 2x lipaat broooo.

    No hp _ 08127628587 (RIAU)

  219. Sya ditawarin batu kecubung wulung dr kalimantan harga 5jt 5karat mahal ga ya pa wiryo..domisili tegal dmana pak..nuwun.

  220. Mas wiryo, mohon referensi harganya. Sy punya synteticcubiczirconia 2 pcs. Yg satu warna yellow [fancy mix cut] 134.025 ct ,RI:2.15. Yg satunya lagi warna yellowishgreen [oval mix cut] 150.680 ct, RI: 2.15.sudah sertifikasi dr lab TGL rawabening. Mohon referensi harga yg wajar untuk niat sy lelang di toko bagus atau lainnya. Thanks ya mas !

  221. saya mau jual Batu cincin+ikatannya jenis Batunya NATURAL TSAVORITE GARNET dan Bacan Obi kalo ada yg minat bisa menghubingi saya 08128008007 Pin BB; 21EA56ED

  222. selamat malam pak moderator perkenankan saya numpang jual batu antik dan langka PIRUS TURQUOISE biru hijau dimensi sangat besar ukuran galon aqua utuh satu bongkah besar belum diolah berat 53 kg rencana mau saya sertifikatkan kalau ada kolektor yang berminat untuk foto bisa hub sy di 274E19AC atau 082124318700 lokasi saya di bogor terimakasih pak.wassalam

  223. Bro saya punya batu blue safir hitam ke biru biruan kalo di tempat terang seperti di senter terdapat banyak banget serat” nya ukuran nya seperti ukuran potong diamon itu kira” brp harganya ya besar nya sebesar biji palapa

  224. Bagi penggemar permata yg lagi cari Batu Permata Zamrut, Blue Sapphire, Yellow Sapphire, Emerald, Cat-Eye,Ruby dan permata lainnya Hubungi Budhiarjo Hp. 082138413162 ( Sms dulu Klo Mau Tanya Info )

  225. kalo harga pasaran batu satam/batu meteor brapa?

  226. Bagi penggemar permata yg lagi cari Batu Permata Zamrut, Mirah Delima, Blue Sapphire, Yellow Sapphire, Emerald, Cat-Eye, Ruby dan masih banyak permata lainnya, Hubungi Bpk. Budhiarjo Hp. 082138413162 ( Sms dulu Klo Mau Tanya Info )

  227. untuk saat ini berhati hatilah kala membeli barang2 seperti itu,krn yg palsu dan yg asli perbedaanya tdk byk…yg palsu cuma 50000 yg asli 2-5 jt…kecanggihan alat mrk2 bisa buat batu permata yg palsu mirip sx…walau anda bawa alat….bawalah orng2 yg ahli..apalgi belinya ditempat pasar2 biasa.hmmmm

  228. misi om,saya mau jual blue sapphire n alexandrite,22nya saya dapet dari orang tua,ukuran sapphire 10x7x5mm warna selon to royal blue kekerasan 9mhos,serat kabut banyak yg bilang srilanka,alexandrite 13x9x4mm changing color merah dan hijau,kekerasan 8mhos,lum di lab om,cuma tes kekerasan ditoko mas,jika berminat pin 27ef2b74 02196330220

  229. Saya punya batu bacan asli blm kristal.kira2 hargax brapa ya?

  230. Saya mau jual batu jamrud clombia,,,1,5jt

  231. Saya ada 2 batu permata (Zamrud Columbia 3 crt 2,5 M & Safir Pink colur Change 6 crt 750 jt) harga tinggi karena “ISTIMEWA” :
    – batu berkualitas, ikat emas putih & berlian
    – bersertifikat
    – mempunyai IONI / POWER tinggi (utk pejabat, pengusaha, dll) aseli dari batunya bisa dibuktikan oleh supranatural
    Berminat & serius hub o8111929733

  232. Saya punya batu hijau jEnis spotlit.
    Berapa pasaran jual perkilo.
    Trus gmn cara melakukan pemasaran.
    Trims info@

  233. Berapa harga batu hijau spotlit
    Mohon info donk.
    Jika ada yang mau (minat) invite pin 23770886

  234. Saya punya batu blue obsidan asli (bahan dan cincin) & bahan batu akik sungai dare berikut cincin sudah diikat dan belum (harga dijamin wajar). Berminat & serius bisa hub 081316097111

  235. agan2 ane punya batu bentuknya oval warnanya hijau bening terus serat esnya banyak kira2 itu jenis batu apa terus nilai harganya berapa? ????

    please kasih tau yups yang jelas dan tepat

  236. saya punya batu jenis giok air / neprin, masih dalam bentuk batu biasa. asli belum di olah

  237. Saya punya beberapa batu permata khas jawa indonesia.tpi sya tdk punya alat utk mengetahui kekerasan batu tersebut.kalau aslinya pasti tapi kualitasnya yang Hg apa low kuwalitas.berminat kerjasama coll 081212127603

  238. kalo di rawa bening ruby star (purple red) di tawarin 50rb rupiah per karat , termasuk kemana kira2 ? ruby sintetis, masakan, atau abal2 buat harga segitu

  239. gan, saya mau jual yellow safir dmn yah? cincin perak. hub 087859241981

  240. Di Indonesia utk harga pasaran resmi batu permata tdk ada yang ♍a̶̲̥̅̊a̶̲̥̅̊u kasih gan ? Kebanyakan pada ♍a̶̲̥̅̊a̶̲̥̅̊u nipu cari untung besar. Misalnya : batu permata sapphire di USA , Africa, Sri langka ada harga patokannya. Makanya di Indonesia byk batu permata yg ga jelas ..misalnya di toko bagus, berniaga Dll harga batu permata tdk ada patokan..ada yg jual natural harga 200 ribu , natural harga 15 juta , Natural 200 juta bahkan milyaran. Batu permata itu adalah batu yang sulit di dapat karena langka dan kekerasannya . Kalo di USA atau negara lain itu jelas ada patokan harga dari ukuran carat terkecil ..harga sekian …dan Harga carat terberat harga sekian…dan ukuran harga permata itu dollar. The Natural sapphire Company mempunyai patokan harga permata sapphire..
    Di negara lain pun demikian
    Di Indonesia karena batu permata itu sulit di dapat, apalagi seperti batu permata sapphire yang sdh diakui Dunia.
    Dan Harganya ratusan juta hingga milyaran maka byk oknum” bahkan petugas peneliti si sebuah laboratorium pun tidak jujur dan ingin mengambil keuntungan sebesar besarnya.
    Banyak org yg punya permata asli natural dikatakan sintetis oleh si peneliti laboratorium
    Inikan sangat merugikan si pemilik permata.
    Kenapa ? Karena harga natural dan sintetis berbeda
    Inilah yg dimanfaatkan oknum” permata
    Sebuah batu permata sapphire berat di atas 10 carat berharga $ 9000 per carat ( The Natural sapphire Company ) atau di negara lain.
    Batu permata sapphire itu sangat mahal dan termasuk batu permata kelas 1 di tataran batu permata karena kekerasannya 1 tingkat di bawah berlian.
    Kalo ada yg jual permata safir harga jutaan di indonesi itu permata wajib di uji ulang keasliannya.
    Batu permata sintetis juga sebuah batu permata yang asli , hanya di buat di laboratorium. Di USA sintetis per carat juga ada harganya.. Dan batu sintetis jgn di bilang palsu ..sintetis itu asli
    Jadi sebagai patokan harga dan laboratorium yg baik n jujur sangat diperlukan
    Carilah laboratorium yang bener bener bisa mendeteksi permata bukan hanya sekedar laboratorium .
    Sebuah batu permata di uji di lab indonesia di katakan sintetis tetapi di luar negeri bisa jadi asli natural , natural treated
    Bukan kami menyepelekan laboratorium di Indonesia tetapi kurang yakin aja.. Kalo memang laboratorium di indonesia itu ♍a̶̲̥̅̊a̶̲̥̅̊u dipercaya dan diminati
    Maka sebuah laboratorium itu apabila menguji sebuah permata wajib dan harus disaksikan oleh si pemilik batu permata
    Index bias ? Kekerasan ? Dll
    Jadi si pemilik permata ini puas
    Jgn ada kebohongan
    Karena kalo tdk disaksikan oleh si pemilik permata bisa saja ada kepentingan mengatakan yg tdk jujur.
    Demikian saran semoga bermanfaat

  241. Jual Aneka Batu Akik Asli (Natural/Origin). 083898969266 PIN:2A97CB23 . Syuhada Al Aqse Hubungi FB Saya

  242. Saya juga punya bongkahan zamrud kolombia (ada memo-nya). Jika Harga cocok, akan saya jual.

  243. Sy jual batu bacan doko dan palamea baik bongkahan atau yg sudah jadi mata cincin..super dan proses..bukan sintesis asli langsung dari tempatnya kasiruta dan bisa diliat langsung..harga nego..ada juga batu obi. Bagi peminat yg serius bisa hub sy 08124310297..

  244. Sy jual batu bacan doko dan palamea baik bongkahan atau yg sudah jadi mata cincin..super dan proses..bukan sintesis asli langsung dari tempatnya kasiruta dan bisa diliat langsung..harga nego..ada juga batu obi. Bagi peminat yg serius bisa hub sy 081243170297..

    Reply

  245. Saya jual berbagai macam batu sapphire dan akik, dijual dengan harga terjangkau, butuh uang. Bisa sms dinomor saya 085740313638 pin bb bisa minta via sms. Terimakasih

  246. ni q punya bongkahan batu permata mugkin yang berminat bisa hubungi 085648416320

  247. Saya punya batu hijau tua siapa yg berminat pakek senter tembus ni pin bb saya 7574cac9.

  248. om saya punya batu zamrud columbia serat es rambut
    mau jual RP 2000.000 ad yang minat silakan transfer 1/4 dp ke rek BCA saya ni no’a 280119 4691

  249. Assalamualaikum para pak boss….saya cuma nawarin batu lokal aja…yg penting ngga kalah bagus ama batu dri luar…BADAR BESI KRISTAL TEMBUS HIJAU BOSS…kami menjual bahan dan yg udah jdi …di jamin ok…silahkan kalo minat…hub aja …087737374867…

  250. mo tya kalo beli batu di kalimantan murah g si.. tepatnya di pasar kebon sayur. Sy di tawarin rubby warnanya merah muda berserat
    sebesar biji melinjo 1,5 juta murah g ?

  251. saya mau jual cincin permata biru
    Spesifikasi
    Nama barang / cincin : Permata Biru
    Kretria : Khasiat / Kegunaan Atas Izin Allah SWT
    1. Anti cukur
    2. Untuk Kewibawaan
    3. Pengobatan
    4. Mengandung Aura Bagi yang Memakainya
    Dan lain-lain
    5. Pembeli Harus Muslim
    Tangkai Cincin : Emas 24 Karat Murni.
    Nomor yang dapat di hubungi : 085267005771 ingat tidak menerima SMS!!
    Harga : 80 Miliar Bagi yang berminat Harga Bisa Nego

  252. di jual batu barjad api asli peninggalan kakek saya minat hub.imail bangunbersama357@yahoo.com

  253. Sy punya batu zabarjad asli 2karat…tafsiran harga / karatnya itu berapa???
    Mohon pencerahannya..

  254. klo batu urat kayu harga nya kisaran berapa ??

  255. Aslm…mas sy punya batu tidak tau apa namanya yg tadinya berwarna hijau muda samar2..sy simpan gabung dgn berbagai warna batu…lama sekali baru sy lihat lg,dan warnanya menjadi hijau tua..jenis batu apa namanya ya?trims..

  256. gan ane mau jual batu permata zambrut kolombia pecah es, ikat perak sama blue sapphire australia udah ster4 ikat perak. kalo ada yg minat hubungin ke no ini aja. 087882817299

    jakarta selatan.

  257. Jual
    Black diamond afrika 8×8×6 mm, 2,05 carat..Cutting styje faceted..Sertificate IGL ( International Gemological Laboratory) PTE. LTD
    Penawaran ke 081617218318

  258. ada yang minat merah delima??
    dijamin asli.. 085777510740

  259. Asalamualaikum salam kenal semua ,jujur saja bukan seorang pengemarar apa lagi jual beli batu,, sedikit pengalaman kemarin tanggal 23 maret 2014 tepat jam 12 malm saya sedang sholat hajat setelah selesai sholat saya lipat sajadah saya kemudian jatuh batu permata hijau, setelah saya cerita kejadian saya ke sahabat saya yg ahli batu katanya batu zamrud, kemudian tanggal 27 maret 2014 ada bapak bapakm datang kerumah ingin membeli batu zamrud saya dengan harga yang sangat mengagetkan , mau digantinya batu sya dengan 1 unit mobil honda crv dan uang 400 juta. Siapa yang tidak butuh uang, kemudian malamnya saya didatangi kakek2 dia bilang jangan dijual , jaga dan rawat , sampai sekarang masih saya simpan sudah 10 pengusaha datang kerumah menawar dengan harga 1 miliar sampai 6 miliar rupiah, sebenarnya pingin saya maharkan tapi karna amanat jadi gak dijual ……hehehehheheh

  260. gan sya mau tnya,saya punya batu mulia kecubung yg wrna hitam klo di senter kluar chaya merah..dan batu lafadz allah,sm gmbar bunga teratai,dan orang sholat..tu ga sngaja ketemu nya.tu harga nya berapa kalu di jual..saya kurang mengerti soal batu
    sama ada batu wrna hijau muda,putih motif cwe gtu dan wrna ungu dan merah..tu nama nya batu apa..saya msh pemula..bila ada yg tau info kan ke saya ke no.081273549086
    terimaksih

  261. mohon infonya Broo.. untuk cutting batu yang bagus dan murah
    di daerah mana ya… saya sudah ke rawabening tapi tidak ada yang bisa mohon informasinya

    thx

  262. aq punya 2 buah batu yang sdh diasah berbentuk diamond yang di kasih dari teman aq. masing beratnya 2 gram.bisa di pakai untuk potong kaca….. tp aq g tau apa itu berlian apa ukan…. mohon petunjuknya… makasih…..

    • terus kalo batu berlian klu di asa di batu gosok apa juga bisa ya…. n kalo di ketuk pakai palu bisa pecah pa g??? mohon reply nya…. tankiyuuuu:)

  263. Ad yg mau jual zamrud or blue safir star ga..

  264. saya punya bentuknya segi empat .

    • Saya mau jual pitersite afrika warna maknyus.. Besar lingkaran sebesar logam 500 kuning…

      Kira2 laku brapa gan..?

      • Sungguh rame sekali rumah online pak wiryo ini.. Mantap! Saya ingin beli alat untuk mengetes biar ketahuan mana batu mana sintetis mana beling kaca? Punya gak pak wiryo?

  265. Jual batu zamrud.. Minat add me 73d1f584

  266. jual batu badar besi minat 085743819983

  267. Saya mau numpang tanya.
    Harga batu giok asli grade a per kg brpa ya….
    Saya punya 100 kg….
    Klo ada yang tau kabarin donk….
    Giok hijau dan putih asli aceh…
    085261316977
    Mohon infonya ya….

  268. Hi, sy punya batu tp kurang paham jenisnya waktu itu Ada beberapa org menawar harga sampai berjuta juta lebih Dari 1 orang…. Sbb batu cincin yang saya punya jenis apa ya? Soalnya saya juga di kasih pacar,Yang minat lihat bs email sy ke Kikyjuly07@gmail.com
    Ciri2 batu Hijau ke biru2an Dan kalau Kita ngapa ke batu itu seakan Akan muka Kita terbalik.Thx

  269. harga king safir diameter 1cm kira kira brapa ya mas,, saya di tawarin tapi masih ragu ,, (tapi saya naksir safir nya) ,, tolong info nya makasih banyak

  270. saya punya batu persegi enam panjang kira 5cm putih dan berawan di dalamnya stlah saya krocek internet ada yg mirip yaitu batu jeremejevite salah satu batu langka di dunia tp batu itu blm ada sertifikat bila ada yg minat silahkan hub.081373740836.

  271. Saya mau jual batu berlian asli transparan berwarna pelangi yg masih bongkahan dengn berat kira2 200 gram harganya 900 juta..siapa yg berminat anda bisa hubungi saya lewat FB saya emailnya,Tik_atik@yahoo.com.

  272. jual batu garut pancawarna dan bening tembus harga 200 rb /kg
    hubungi. 089652352887..085323269393

  273. Sya bli harga kali maya dengan harga 2ratus itu juga itu jga hargan nya masih murah dulu gk tau skrang mah

  274. jika ada yang menjual batu yaman wulung hitang dan di senter tembus full,hubungi saya 085716898089 (dae)

  275. Assalmu’alaikum..
    Saya punya batu Kecubung intan putih Transprant jika kita lihat dgn jarak dekat batunya berwarna pelangi,masih bongkahan,Asli..beratnya kira-kira 200 gram,,harga,650 juta.nego
    klau ada yg berminat,Hub No Hp 082268973815

  276. Mas saya punya batu berlian warisan kakek beratnya 0,4 carat.berikat emas..kira kira dijual per caratnya berapa jikalau HARGA PASARANYA SEKARANG..THX

  277. Dunia batu satu bertimbun batu dialam dunia namun dgn kuasa allah sebutir mahu pun selori batu tetap sama nilainya dgn sebutir intan mampu memcecah ratusan juta ringgat untk mengatakan bahawa yg maha kaya yg maha agung sang pencipta yg maha mengtahui nilai segala hasil ciptaan nya..maka masakan pula batu batu ada nilainya jika tidak allah jua lah yg meletakkan harga dan nilai terhadap sebutir batu.alangkah cerdiknya sang gagak hitam meletak beberapa butir batu kedalam balang wlw tiada nilainya mata manusia namun sang gagak jua meletak harga dan nilai yg tinggi terhadap anak anak batu sehingga gagak mampu menikmati seberkas air didalam balang ketika matahari kemaraukan seluruh dunia berapa kah nilai batu tersebut bagi pemerintah alam semesta yg maha agung maha kaya lagi maha mengtahui yg meletakkan nilai bagi tiap tiap ciptaannya.nah bagaimana pula kepada semua pembaca yg budiman mampu kah kita meletak letak nilai intan permata dan nilai sang gagak hitam yg bertuah kerana diilhamkan Allah robbul alamin kepada sang gagak untk meletakkan batu batu kedalam balang yg cetek airnya sehinnga air yg cetek naik kerana nilai beratnya kah? Atau bentuk saiznya kah ? Atau nilai cantik warnanya kah ? Nilai apakah yg dilhamkan Allah swt Yg dialami oleh gagak ..perkasa dan manusia yg menjadi kekasih allah swt ..
    dizahirkan oleh insan doif hamba allah al mukarmmah zely al gading

  278. maaf mau tanya.. kalo ruby natural itu sekarang harganya brp ya kira2..??? ane lagi mau beli tp ga ngerti soal batu permata nih gan.. tkt kena tipu.. :)

    • Saya ada bos 3biji lagi dijamin natural gak tipu2..warna pigeon blood/merah darah. 300rb /biji…origin madagaskar/afrika,yg bagusnya juga ada cuttingan.uda ikat perak harga 1jt :) cod bandung..kalo minat bisa hub saya 085772220099 trimakasih. :)

  279. mantap ,teryata bayak juga yg hobi batu permata…

  280. ane punya batu kalimaya kopi yang berminat hubungin ane ajh .pin 79901EFD
    SUKRON

  281. yang pengen kalimaya kopi nih ane pgn jual
    pin 79901EFD

  282. Mas sy punya batu permata asli sudah jadi berbentuk ditemukan didalam batu saat membelah batu buat bangunan..kira2 kalo dijual kisaran harganya brapa dan jenis permatanya apa?

  283. salam pecinta akik selamat bagi yg hobby koleksi

  284. mas saya punya batu sapphire udah ada mungkin sampai ratusan tahun.. karna ini dari kakek saya.. kakek saya dapat dari bapak nya dan bapak nya dapat dari orang arab katanya.. dia memberikan ke saya saat meninggal.. itu kira2 harganya brapa ya.. per carat nya

    • Dri malaysia kini…pemborong btu transperans dr negara china kini berebut rebut membeli btu ini di malaysia..sy tidak tahu apa jenis dan nilai btu tersebut..tetapi dr khabar yg sy dengar size batu sebesar bola sepak mencecah sehingga RM50k..jika anda pembeli batu pasti mgkin anda tahu btu apakah ini.boleh kongsi x?

  285. mas saya punya batu sapphire udah ada mungkin sampai ratusan tahun.. karna ini dari kakek saya.. kakek saya dapat dari bapak nya dan bapak nya dapat dari orang arab katanya.. dia memberikan ke saya saat meninggal.. itu kira2 harganya brapa ya.. per carat nya

  286. klau ada yang mau beli ruby birma+amban swasa?? hub : 085252157557
    Harga nego

  287. slamat siang saudaraku smua .. ane mau numpang tanya dong, pasaran harga batu intan level 3 skrng brp yaa..??

  288. Mas numpang Tanya.., saya punya zamrud Columbia kristal berat 25,9 cts, bentuk oval cabhochan, bluish green, dimensi 19,54×14,30×12,86
    Saya mau jual 90 juta harga nya kira2 pantes ngga yah?

  289. Permisi gan..
    Ane mau nawarin Natural Black Diamond 122carat 32,42×32,42×21 Sertifikat Rp 25M Nego
    Minat: 083891502625 restu

  290. 081286594578 saya punya bnyk batu

  291. 081286594578batu mulia and permata warisan opung..silahkan hubungi

  292. Ane ada blue star sapphire cylon srilangka…berat 5,8 crat.. Udh diiket perak.. Udh seklian jg ama memonya….ane mau lepas nett 4jt klo ada yg minat bisa lngsg sms aja k no. 08561314800 tks

  293. Maaf abang abang semua, saya pemain batu baru mohon pencerahannya.
    Saya punya batu kalimaya,black opal,zamrud coulombia,topaskuning dan hijau ukuran 5cm,topas putih bening,black diamond,paparanca ukuran oval kristal,ruby cyelon,ruby daging,bentuk kotak,rambut cendana,blue saphire berbagai bentuk dan ukuran serta kecubung,
    Itu saya hargai kebanyakan 2 juta,apakah saya sudah benar dengan harga segitu.mohon pencerahannya,dan semua itu kebanyakan batu tarikan dari guru ngaji saya.

    Terima kasih

    Indra permana087739396494

  294. mas mau tanya saya ada batu biru tua tp gk tau batu apa namanya ada serat 1 garis di tengah sekalian klo ada yg minat saya mau jual jg mas add ajah fb saya ache_adi@yahoo.com trims.

  295. Gan ane mau nawarin batu permata koleksi ane . …
    minat hubungi no tlpn 087882250823 ,pin bb 7CDA1C6A

    bisa pesan batu apa aja gan
                “pondok batu sakera

  296. Saya ada batu bacan doko super,berat 3kg..
    yg minat silahkan sms 0853 6438 1351 untuk memastikan msh ada atau tdk,saya lepas 120jt

  297. Sy mau jual cincin bermata blue safir.. Di samping2nya ada 4 buah batu ruby kecil dan 2 buah jamrud.. Kira2 harganya brpa ya? Batu lain yg blum di ikat jg ada.. Minta contact bbnya donk.. Mksih..

  298. Mau cek harga jamrud brazil. Kalau ada yg bisa kasih info, smg pahalanya dilipatgandakan oleh Alloh SWT. Terimakasih

  299. saya ada zamrud colombia 42 carats,,,

  300. saya ada ruby merah muda, dan blue safir. mau jual nih.. tapi ga tau harga pasaran berapa.. lihat di forum sebelah sih batunya doang 3jt. untuk ruby merah muda. kalo ada yang tau harga pasaran kasih tau saya bro.

    buat yang minat boleh sms atau tlp 089668611764.

  301. white shapire 30crt 9jt aja bos…, 08982016919

  302. yg nyari2 yellow shapire, white shapire , blue shapire asli srilangka invite bos 7A11A8AF

  303. sy dapat batu,trus sy bentukk jadi batu cincin, hasilnya berwarna biru bening dan ada serat rambutnya, apakah itu blue saphir seperti orang bilang,,
    thanks

  304. Saya ada berlian dengan sertifikasi GIA thn.2011…Carat weigth 102.60 carat, color grade D, clarity grade VVS.1, Cut grade excellent…buka harga 1,5T….

  305. mas saya ada yelow safire seberat 12 carat bersertifikat AGL, mo di lepas dengan harga 50juta bisa nego… kalo mo nanti saya kirim Foto dan Hasil scan sertifikatnya…

  306. …gan – agan penggemar batu permata, ane mau numpang tanya nehh.
    ane punya 2 batu permata yg satu berwarna pink dengan kolaborasi warna orange, yg kedua warnanye ungu hampir opaq kalo di senter warnanye jadi kelihatan merah namanye batu permata apaan gan??.

    yg tau jawab yehh, jangan pelit-pelit ama pengetahuan…terima kasih.

    salam gemstones mania.

  307. Permisi

    Saya punya batu giok aceh dalam bentuk bongkahan, berat -/+ 50 kg dan 30 kg. Sebagian sudah ada yang saya buat mata cincin, warna hijau lumut (gelap).

    Jika ada yang berminat, silahkan hubungi saya di nomor 081370108597 dan PIN BB 286BE853. Saya mengutamakan COD.
    Lokasi di Aceh Besar.

    Terima Kasih.

  308. sya dari ambon maluku sya punya bongkahan batu bacan doko hijau cincau 1,5 kg, dan batu palamea 10 kg sudah tembus cahaya,jika berminat hubungi saya 085730989151

  309. sy punya bacan, kalimaya, saphire, mirah, cat eye, onyx dll original dengan harga murah. minat hubungi saya: 083831071914 / 03188247232 / 285ec778

  310. ma brooo n sista
    sorry. ane punya bahan batu berlian kalimantan… kira” harganya brapa ya…..????

  311. buyer batu giok alam, mencari lokasi batu giok/batu hijau 1 bukit. mohon info ke alexanjemi33@gmail.com

  312. buyer batu giok alam, mencari lokasi batu giok/batu hijau 1 bukit. mohon info ke alexanjemi333@gmail.com

  313. Saya dapat batu permata lengkap,sebagian sudah ada SterNya,cuma saya masih ragu asli atau bukan ,sbagian ada yg saya tau misal zamrud dan safire ..mohon petunjuk .karna klw sudah tau keasliannya semua mau saya nego borongan

  314. ane punya ruby burma ada sdikit corak sperti kayu. ane mau jual. kalo minat telpon di 08985696413. ane tinggal di daerah depok. masalah harga kita omongin 4 mata ajh.

  315. Sy punya semua barang minat invite aj pin sy
    BBM : 229E3FAC
    Atw call di 085287727960
    Dr harga murah sampai mahal..
    Yang pasti asli tidak jual imitasi atw sintetis..thx..

  316. ane jual spritus dan levender asli baturaja , minat hub 081917157003
    no tipu-tipu gan

    • Saya punya Batu Akik Berlafal tulisan Allah ( Insyallah Asli bukan bikinan ) mau sy Maharkan Khusus hanya Muslim yg Serius, jika berminat hub P. Ardi klo minat hub via SMS aja ke 085239955993

      Pada 5 Agt 2014 23:25, “Satu Permata Sejuta Pesona” menulis: > > Tigar Henriarto commented: “ane jual spritus dan levender asli baturaja , minat hub 081917157003 no tipu-tipu gan” >

  317. Sy Punya Batu Akik berlafalkan tulisan Allah, ( Insyaallah Tulisan Asli bukan bikinan ) mau sy maharkan khusus Muslim yg minat dan serius hub . P Ardi no telp. 08563530474 via Sms aja.

  318. Met malam smua. Saya ada:

    1. batu sudah dibentuk untuk diolah lebih lanjut jadi mata cincin. Warna hijau jika disenter warna berubah menjadi kuning belimbing. Ada yang bilang ini batu ‘Bacan Doko’, ada yang bilang termasuk jenis jade neprite kuning.

    2. batu abu-abu jika disenter menjadi hijau-kuning. Ada yang bilang ini batu ‘Bacan Doko’, ada yang bilang termasuk jenis jade neprite juga.

    Minta info donk… Stock banyak di lapangan, termasuk jade nephrite.

    Thank you smuanya.

    Haris Aceh: 082165036241 / zulh4s@yahoo.com

  319. Kami menjual batu mulia untuk batu cincin dan accesories lainnya jenis batu tersebut :
    1. Giok Aceh
    2. Indocrase totol
    3. Spotlight

    Semua batu ini tembus cahaya senter

    Contoh batu dapat di lihat di :

    http://batumuliaacehindonesia.blogspot.com/

    Demikianlah info ini kami sampaikan, bila butuh silakan telpon kami di

    Hp. 0852 8554 9960

  320. Ass..
    Saya mau numpang lapak om.
    Mau jual black sapphier birma
    Masih alami batu mulia
    Blum ada di obok2
    100% di jamin asli.
    Ukuran bulat oval sebesar bungkus rokok!
    Mau jual 45 jt nega halus
    Bagi yg minat bisa call saya di
    081361099291.
    Lokasi di medan
    Minat bisa langsung liat barang!

  321. Saya pernah beli batu mirah delima, seharga 3 juta, awalnya si pedagang pasang harga 7 juta, ternyata kutawar 3 juta dikasihkan, satu jam kemudian, aku ketemu teman yg sudah 20 th menekuini batu, ternyata bukan batu mirah, lalu kukembalikan saya rugi hampir 1,5 juta, karena aku tidak paham batu, dan percaya pd si penjual batu, ternyata penipu…

  322. dijual bongkahan pandan suci 300kg harga/kg Rp. 700.000,-

  323. dijual batu pandan suji 300 kg harga/kg rp. 700ribu hub 08176047672

  324. Tolong inpormasinya kepada yang tahu alamat penjual alat potong batu dan alat chrome

  325. Tolong inpormasinya kepada yang tahu alamat penjual alat potong batu dan alat chrome cincin. untuk inpormasinya sms No.Hp.083876123047

  326. Tolong inpormasinya kepada yang tahu alamat penjual alat potong batu dan alat chrome cincin saya mau coba coba buka lapak jualan batu cincin. untuk inpormasinya sms No.Hp.083876123047

  327. saya ada intan hitam ada yg mau?? 087726011987

  328. gan mau nanya saya punya batu .. tp diliat ga tau berlian ga tau permata .. ga tau diamond

  329. saya punya batu yellow safir + iket emas dan berlian, ada 6 ster, mau saya jual 30 jt ada yang minat gak ya?

  330. maaf para sesepuh batu permata..hehe,, mau tanya aja saya punya berlian biru berat -+ 3 carat.. kira2 harganya berapa ya?

  331. Saya punya batu peridot+sertifikat nya kira2 kalau di jual berapaan yah, mohon infonya

  332. Sya lupa 3,41 cts

  333. Kalau kwalitasnya bersih per cts dikisaran rp 500-700rb, artinya sekitar rp 2,5 jt

  334. Bagi yang punya batu darah (blood stone) untuk cincin ukuran office, warna hijau dengan urat merah. Mohon info dan fotonya.

  335. Yg minat dengan batu saya, hubungin aja lang ke PIN BB 3241A25B

    • ada yg minat ama batu merah delima gak????
      asli belum di apa2in..dulunya sich nyala klu dimasukin digelas yg berisi air tp setelah teman aq pegang batunya uda gak mau nyala lg klu dimasukin kedlm gelas berisi air..o y klu ada yg minat tlp aja 082220520011..aq di papua.

  336. Setau sya batu merah delima gak bisa dijual,krna kepekaan isiian trsrbut. Jgnkan diucap mau jual anda punya niat jual saja itu batu langsung hilang,saya banyak mengikuti yg sperti itu bahkan sy terjun langsung ikut.
    Klopun ada batu itu bisa dijual dikarenakan isiannya sudah hilang,tetapi hal itu jarang,karena walaupun isiannya hilang,harganya juga msh ttp tinggi. Lbh baik dicek kembali karena sy juga pnya bnyk pengalaman ada yg palsu dan jihadan org.ada juga pake suntikan.

  337. Kalo ada info tentang tren ter kini tolong di sher aj gan…

  338. Saya cari garnet..sila hub 081350455987 .. Trims

  339. black diamond, 4,3 karat, ada sertifikat. minat? ajukan penawaran. 085228633337

  340. Bagi penggemar batu permata…maaaf sekedar share…saya ada batu permata…warna unggu muda star 6 berat 3,7gr atau sktr 18,5 crat warna merata tanpa crak…eye clean…kalo ada yang penasaran Whatsup aja…08787530306

  341. Saya punya 2 akik gambar asli cempaka martapura kalimantan. Gambar buaya sedang menganga dan kelinci. teksturnya sangat jelas. Yang minat hub. 082323588464. Gambar buaya untuk menambah aura kepemimpinan dan kelinci untuk yg berzodiak kelinci

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: